Первой премьерой сезона Воронежского Камерного театра станет «Безмолвная весна»

Первой премьерой сезона Воронежского Камерного театра станет «Безмолвная весна»

Показы танцевального спектакля состоятся 18 и 19 сентября

В Воронежском Камерном театре покажут танцевальный спектакль «Безмолвная весна» по мотивам антиутопии Олдоса Хаксли «Обезьяна и сущность» в хореографии Константина Кейхеля из Петербурга. Премьера пройдет 18 и 19 сентября, сообщили в пресс-службе театра.

«Безмолвная весна» – танцевальный спектакль, построенный по принципу «театра в театре». По сценарию действие начинается в 1950 году в большом промышленном американском городе. Хореограф Константин Кейхель постарался исследовать тему «животного» в человеке, задался вопросами о том, что делает человека разумным и отличает его от животного, где граница природного и искусственного. Константин Кейхель отвечает на эти вопросы через танец и пластические зарисовки. Хореограф соединяет разные стили – contemporary dance, модерн, джаз, стилизованный ритуальный танец. Музыку к спектаклю написал молодой композитор из Петербурга Константин Чистяков.

– Сначала у нас была идея поднять проблему экологии. Есть такая книга Рейчел Карсон, которая в разных переводах называется «Тихая весна» или «Безмолвная весна» о последствиях загрязнения окружающей среды химическим производством. Эта книга все-таки очень абстрактная, и зрителю будет очень тяжело такое воспринимать, если сделать из нее спектакль. Поэтому мы решили обратиться к художественному тексту. Так мы вышли на Олдоса Хаксли, который пишет о том, как цивилизация уничтожает планету. Мы оставили название «Безмолвная весна», но сделали спектакль по мотивам Хаксли. При этом мы не столько следуем тексту, сколько ищем в нем вдохновение, – рассказал Константин Кейхель.

Танцевальная труппа при Воронежском Камерном театре возникла осенью 2017 года. В данный момент в репертуаре труппы два спектакля: «Apples&Pies. Ностальгия» и «Мы».

Автор: Станислав Лихачев

15:18 12.09.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.