На ремонт комплекса Ольденбургских под Воронежем добавили 100 млн рублей

На ремонт комплекса Ольденбургских под Воронежем добавили 100 млн рублей

Ассигнования позволят приступить к реставрации дома с ризалитами

Областной бюджет выделит более 100 млн рублей на реставрацию комплекса Ольденбургских в Рамонском районе в 2018 году. Об этом рассказала врио руководителя областного департамента культуры Эмилия Сухачева  на пресс-конференции 6 февраля.

Эта сумма позволит завершить ряд реставрационных работ в самом комплексе, а также приступить к восстановлению дома с ризалитами. Дом с ризалитами (частями здания, выступающими за линию фасада) исторически относится к комплексу Ольденбургских, но не является объектом культурного наследия. В 2016 году региональные власти запланировали отремонтировать дом и устроить там дворец бракосочетаний. Проект оценили в 75,6 млн рублей.

Реставрация идет и в главном объекте комплекса – дворце Ольденбургских. Так, в 2017 году департамент строительной политики объявил два аукциона на ремонт дворцового комплекса. Один из них (на 12,206 млн рублей) предполагал прокладку инженерных сетей. Второй (на 39, 206 млн рублей) связан с гидроизоляцией стен, ремонтом кровли и подвала замка. Оба контракта получило воронежское ООО «РСУ-55».

Для помощи в развитии историко-культурного конкурса власти сформировали консультативный орган – попечительский совет. В него вошли 15 человек – представители власти и бизнеса.

Автор: Александр Михайлов

14:58 06.02.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.