Финансирование воронежской культуры увеличилось до 64,8 млн рублей

Финансирование воронежской культуры увеличилось до 64,8 млн рублей

В 2018 году федеральные власти выделили региону на 2,5 млн больше

Федеральное финансирование сферы культуры Воронежской области в 2018 году составит 64,8 млн рублей, сообщила врио руководителя регионального департамента культуры Эмилия Сухачева на пресс-конференции 6 февраля. Сумма увеличилась на 2,5 млн рублей по сравнению с 2017 годом.

В 2018 году профинансируют несколько проектов. Среди них – продолжение ремонта домов культуры в райцентрах Богучар, Воробьевка, Лиски, Терновка, Семилуки. А также покупка оборудования для уже отремонтированных ДК в населенных пунктах Липовка Бобровского района и Сагуны Подгоренского района. На эти цели пойдет 40 млн рублей.

Кроме того, Воронежская область вошла в программу по финансированию строительства новых культурно-досуговых центров. Такой центр должны построить в поселке Нижний Кисляй Бутурлиновского района. Всего в программу попали 18 регионов. В планах департамента разработать еще один проект, чтобы снова войти в эту федеральную программу.

Департамент культуры рассчитывает привлечь федеральное финансирование на реставрацию Воронежского театра оперы и балета к 2021 году. Но пока известна только приблизительная стоимость подготовки проектной документации – около 30 млн рублей. Торги по этому поводу еще не назначены.

Малые театры Воронежской области получат 10 млн рублей. Деньги достанутся театрам в Борисоглебске, Россоши и Лисках. Планируется выпустить четыре премьерные постановки с участием режиссеров из Санкт-Петербурга, Москвы, а также Воронежа.

На реставрацию комплекса Ольденбургских в Рамонском районе в 2018 году потратят около 100 млн рублей. Сумма пойдет на реставрацию самого дворца и ремонт дома с ризалитами.

Автор: Александр Михайлов

10:12 07.02.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.