Бренд парка «Ломы» обойдется бюджету Воронежской области в 5 млн рублей

Бренд парка «Ломы» обойдется бюджету Воронежской области в 5 млн рублей
Теги: 

Контракт получит компания, работавшая над образами воронежских заповедника и зоопарка

Сценарий пространственного развития территории Ломовского природного ландшафтного парка («Ломы») разработает воронежское ООО «Заприроду». На аукционе компания запросила 4,9 млн рублей.

Соперник воронежской фирмы – ООО «МЛА+ СПБ» из Санкт-Петербурга – оценил свои услуги в 6,4 млн рублей. Максимальная цена контракта составляла 6,5 млн рублей.

Победителю предстоит изучить возможности для развития парка, интересы его посетителей и предложить варианты разделения парка на зоны, а также найти примеры из мировой практики, которые можно было бы применить к территории. В итоге исполнителю придется разработать не только сценарий развития парка, но и создать бренд, отражающий его уникальность. Все это нужно сделать до 31 октября 2018 года.

Ландшафтный парк появился на месте хутора Ломы в Воробьевском районе в 2003 году. В 2015 году облправительство сделало парк особой охраняемой территорией. До января 2017 года был филиалом зоопарка имени Попова, потом получил статус бюджетного учреждения Воронежской области. На площади более 150 га представлены памятники народных ремесел – мельница, кузница, маслобойня, челноки, колодец-журавль, крытые соломой жилища.

ООО «Заприроду» зарегистрировано в Воронеже в 2008 году. Компания известна разработкой фирменного стиля Воронежского заповедника имени Пескова, а также зоопарка имени Попова. Организация также разрабатывала проекты для Байкальского, Астраханского, Брянского и других заповедников. Директор – Виктор Емельянов, он же является владельцем вместе с Юлией Саламех и Денисом Деменко.

Автор: Михаил Супруненко

Фото: администрация Воробьевского муниципального района

10:13 04.09.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.