Билеты на воронежский фестиваль Маршак в этом году подорожают

Билеты на воронежский фестиваль Маршак в этом году подорожают

Организаторы рассказали о программе детского театрального форума


 

В этом году куратором фестиваля «Маршак» выступил театральный продюсер Алексей Малобродский. Во вторник, 6 сентября, на пресс-конференции он рассказал о программе театрального форума и его участниках.

В этом году заявлено 26 спектаклей. Зрители увидят постановки театров  Москвы, Санкт-Петербурга, Обнинска, Саратова и так далее. Зарубежье представят Германский «Театр фигур Анне-Катрин Клатт» и Таллиннский «Русский театр Эстонии». 

Воронежцы познакомятся с произведениями таких известных режиссёров как Генриетта Яновская, Евгений Ибрагимов, Рузанна Мовсесян, Борис Константинов и многими другими. В программе фестиваля так же заявлен моноспектакль Сергея Безрукова «Маленький принц».

Куратор отметил, что воронежцы увидят не только нашумевшие спектакли, но и малоизвестные, однако перспективные и профессиональные постановки. По его словам, для организаторов важно представить полную картину того, что сейчас происходит в театральной жизни России и зарубежья.

- Наряду с постановками известных театров можно будет увидеть спектакли театра «Практика», Санкт-Петербургского театра кукол «Карлсон хаус», «Театра DOC» и так далее. Постановки представят и незнакомые театры, такие как «Таратумб», - рассказал Алексей Малобродский.

По словам продюсера, мнение о том, что в детских театрах работают актёры, которым не доверяют взрослые роли, ошибочно.

- Актёры детских театров профессионалы – им есть, что сказать юной аудитории, - продолжил спикер. -  Традиция семейного театра чрезвычайно важна. Я уверен, что зрители унесут с собой шлейф впечатлений от просмотра спектаклей фестиваля.

Помимо драматических спектаклей, на фестивале будут представлены балет и опера. Кроме того, в некоторых постановках будут участвовать юные актёры. В спектакле «Маленький трубочист» Камерного музыкального театра имени Покровского задействованы дети из Москвы, а также ученики воронежского музыкального колледжа. Сейчас проводится отбор участников.

Директор фестиваля Любовь Пристинская сообщила, что цены на билеты в этом году будут выше, чем в прошлом.

- Мы немного повысили среднюю стоимость билета. Если в 2015 году она составляла 530 рублей, то в 2016 уже 580 рублей, - пояснила она. -  Ценовая категория от 100 рублей до 1300. Больше 30% билетов будут стоить до 600 рублей.

Бюджет  фестиваля в этом году, по словам Любови Пристинской, составит около 20 миллионов рублей.  9,5 миллиона выделят из областного бюджета, 8 - доход от продажи билетов. В общей сложности планируют продать 18200 билетов.

Автор: Ангелина Ксенофонтова

12:39 07.09.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.