Балетмейстер воронежской «Спящей красавицы» получит за месяц 1 млн рублей

Балетмейстер воронежской «Спящей красавицы» получит за месяц 1 млн рублей

Юрий Бурлака стал единственным поставщиком услуги для театра оперы и балета

Воронежский государственный театр оперы и балета заплатит за услуги балетмейстера-постановщика балета Петра Чайковского «Спящая красавица» более 1 млн рублей, следует из материалов госзакупки. Согласно собственной информации театра, им стал Юрий Бурлака, закупка проводилась у единственного поставщика.

Услугу единственный поставщик должен поставить с 22 октября до 1 декабря 2018 года. Извещение о закупке появилось на сайте 8 ноября.  Премьера балета должна состояться в январе 2019 года, но в афише постановка пока не указана.

Юрий Бурлака – заслуженный артист России, педагог и балетмейстер-постановщик. С 2009 по 2011 годы руководил балетной труппой Большого театра, с 2017 года работает главным балетмейстером Самарского театра оперы и балета. В 2000 году в соавторстве с Германом Прибыловым издал записи хореографического текста Мариуса Петипа, хореографа классической постановки «Спящей красавицы». В Воронежском театре оперы и балета он также поставил балет «Корсар», открывший текущий сезон.

В январе 2016 года девять ведущих артистов театра написали коллективное заявление об увольнении в связи с назначением персональных повышающих коэффициентов. Они пожаловались, что с приходом худрука Андрея Огиевского, их и без того маленькие зарплаты уменьшились еще больше. Часть труппы считала, что бедствующий театр тратит необоснованно большие суммы на новые постановки авторства худрука Воронежского Камерного театра Михаила Бычкова. Позже из-за новой системы оплаты труда взбунтовались и артисты хора. После череды скандалов весной 2018 года Андрей Огиевский покинул театр. Глава департамента культуры Эмилия Сухочева не комментировала ситуацию публично.

Автор: Николай Гаврилов

14:11 09.11.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.