Воронежцам указали на виновных в плохой погоде

Воронежцам указали на виновных в плохой погоде

В Государственной думе родилась еще одна безумная инициатива

 

Чем ближе выборы, тем темпераментнее работают депутаты Госдумы. Очевидно, что некоторым персонажам надо успеть запомниться избирателям, а иначе велики шансы осенью оказаться вне парламента. А жить обычной человеческой жизнью они уже разучились.

Потому в законодательном органе сейчас и рождаются одна удивительная инициатива за другой. На днях, например, заместитель председателя комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Сергей Иванов, состоящий в партии ЛДПР, предложил законопроект, согласно которому за неверный прогноз погоды средства массовой информации должны платить штрафы.

Дескать, неверный прогноз портит людям настроение, а также одежду и обувь, и кто-то же должен за это ответить. На роль ответчика, по его убеждению, лучше всего подходит пресса. Что, в общем, логично: пресса в современных российских реалиях от власти стерпит все. А надо будет – и спасибо скажет.

Чудесный человек, этот депутат Иванов. В самом деле, почему не оштрафовать СМИ еще и за неточный прогноз погоды. Это ерунда, что профессиональные метеорологи свои прогнозы всегда дают с поправкой: мол, невозможно предугадать, куда подует ветер, и как изменится погода. Потому что не придумало еще человечество абсолютно точного инструмента предсказания. Депутату хочется, чтобы все было известно наперед. И чтобы люди наши тоже точно знали, что будет и чем сердце успокоится.

Ему невдомек простая и очевидная истина: все на свете прогнозы лишены смысла, поскольку их верность или неверность можно удостоверить только задним числом. Когда все уже произошло и ничего не поправишь.

В принципе, пока не истек срок полномочий этой Госдумы, могу подкинуть им еще пару идей. Неплохо было бы штрафовать прессу, например, за несовпадение астрологических прогнозов с реальностью. Многим это ведь тоже портит настроение: пишут в газете, что Овнов ждет успех, а они приходят на службу и получают уведомление об увольнении.

А за сообщения о падении цен на нефть СМИ вообще следует закрывать, а редакторов сажать. Эти известия портят настроение таким важным людям, что любая карательная мера не выглядит избыточной.

Наверное, нам не следует быть слишком строгими к депутатам и требовать от них большого ума. Все ж таки нам их не Госдеп прислал, сами выбрали. Как мы подумали перед выборами – так и они думают после выборов.

Автор: 
Герман Полтаев
09:36 08.04.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Добавьте к своим "подарочным" и мою идею: строжайше наказывать СМИ за несовпадение пожеланий депутатов остаться во власти еще на долгие годы и риском пролететь мимо "кормушки". Вот в случае пролета пусть газетчики и ответят. Согласно предложенному законопроекту. По всей его строгости. Чтоб прогнозировали в соответствии с пожеланиями.