Воронеж: власть, ты меня уважаешь?

Воронеж: власть, ты меня уважаешь?

Почему в городе запретили  продавать алкоголь в день физкультурника  


 

Нет, ну почему так: на  день железнодорожника  продавать  алкоголь можно,  а на день физкультурника – нельзя? Почему в свой праздник могут выпивать десантники, моряки, работники сельского хозяйства,  медики?  Чем  десантник лучше гражданского физкультурника? Посмотрите на строителей -  они начали сухеньким  разминаться  еще со среды, потому что выпить все заготовленное на День строителя в один день – нереально.

И только  к нам, физкультурникам, муниципальная власть  отнеслась с нескрываемым подозрением. Запретили и  пиво, и энергетические напитки, и любые напитки в стеклянной посуде – видно, чтобы физкультурники  друг друга бутылками не начали калечить. Конечно, запрет локальный   по месту и времени, но очень уже обидный.  Это от детей спички прячут!

Ситуация мне напомнила эпопею с «нулевым промилле». Когда Дмитрий Анатольевич Медведев объявлял о введении  антинаучной,  антилогичной и почти античеловеческой нормы, он прямо сказал, что нашим водителям, мол,  нельзя разрешать ничего, кроме  «абсолютного нуля», потому что они   любой норматив воспринимают как разрешение пить за рулем. Дай водителю  промилле – он откусит всю руку. И так тонко намекнул: «нашим». Европейцам, значит, доверять можно,  а российским водителям – ни в коем случае.

Ну  и водители  ответили  ему – таким дружным и таким цивилизованным протестом, что поделать  ничего было невозможно! Промилле вернули, даже с процентами, а Дмитрий Анатольевич с тех пор  избегает даже саму тему пьянства за рулем. Кстати, на статистике пьяных  нарушений вся эта история никак не сказалась.  Абсолютное большинство аварий как совершали, так и совершают абсолютно трезвые люди.

В Госдуме спиртное в буфете продается  свободно. Коллеги, которым посчастливилось побывать  в этой торговой точке,  дивились разнообразию и дешевизне  напитков. Массандровский портвейн за 400 рублей. Есть, правда, и «Хеннесси» за 15 тысяч.  Неважно. Главное, власть демонстрирует, что себе она доверяет.

Не случайно классикой застолья  стала у нас  фраза «Ты меня уважаешь?»  Не такие уж мы, россияне,  пьяницы в пересчете на литры; этот  миф появился оттого, что  алкоголь служит у нас  в значительной мере  мерилом человеческих отношений. Аршином общим нас  не измеришь, а стаканом – можно. Даже трезвенника.

На итоговом школьном собрании перед нашим классом  выступал  физрук. Он, в частности,  призывал  родителей «простимулировать» детей  регистрироваться  на сайте для сдачи норм ГТО.

- Вы же понимаете: если мне идут навстречу, то я тоже могу в чем-то  сделать послабление. Если я вижу, что парень старается,  я могу оценку повысить  или  с урока отпустить, если надо… Правда,  пока площадки для сдачи норм ГТО для нас не определили, но зарегистрироваться надо. А я пойду навстречу, если мне идут навстречу.

Я даже  не сразу понял:  нам предлагают сделку. Физруку нужен  для какой-то отчетности процент  заявившихся на ГТО-сайте школьников. И он за этот процент готов  повысить чадам оценку по физкультуре.

То есть, вы понимаете: площадки для сдачи норм нет,  но уже есть  проценты отчетности и даже практика  «покупки голосов»!

Такая физкультура  вредней всякой водки!

Когда наши чиновники  по весне сдавали на «Олимпике» нормы ГТО,  сами нормы  еще не были утверждены. Зато главный физрук области Владимир Кадурин доложил губернатору: «На сайте ГТО официально зарегистрировано уже более 23 тысяч жителей региона. По данному показателю мы вошли в десятку лучших в стране...»

Еще закона нет, а мы уже лучшие по его исполнению.

До самой готовности к труду и обороне  при таком подходе дело может просто не дойти.

Хоть ты все бутылки в стране попрячь от наших физкультурников.

Автор: 
Александр Саубанов
18:08 12.08.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Читайте так же