Воронеж: точка опоры

Воронеж: точка опоры

Как совместить внутренние ресурсы с внутренними потребностями

 

Начну без обиняков. Этим летом точкой моей опоры была лопата.

Лопата, которую мне подарили на мое восьмидесятилетие.

Этой лопатой я не просто выполнял свой гражданский долг на вверенном мне дачном участке. Берите выше: нынешним летом во мне бушевал патриотизм, густо замешанный на импортозамещении.

В июне, июле, августе я жил, опираясь на собственные силы. Интенсивно поливая потом укроп, петрушку, морковку, чеснок и помидоры.

А на огурцы пота не хватает. Поэтому огурцы я приобретал в пространстве рыночных отношений.

Словом, в жизни всегда есть место подвигам на лоне природы. Есть, как говорится, место для лопаты.

Душа весь аграрный сезон пела:

- Не нужен мне берег турецкий,

И чартеры мне не нужны.

И вот сейчас, когда я вернулся с дачи в лоно товарно-денежных отношений с фирмой «Вкуснотеево», я понял, что жить стоит. Независимо от того, сколько стоит на рынке дыня ставропольского производства.

Надо только умело совмещать свои внутренние ресурсы со своими же внутренними потребностями.

А какая у меня внутренняя потребность?

Честно признаюсь – очень недостает точки опоры. Лопата – это хорошо, но хочется чего-то более основательного. Чего-то более долговечного.

Например, здравого смысла хочется.

И дома, и на работе.

И в экономике, и в политике, и в искусстве.

И даже – в домашних условиях.

Нет, конечно, телевизор что-то дает, особенно, если отталкиваться от противного: противно смотреть почти все.

Но этого мало – хочется чего-то большего, и не из того ряда, что не укладывается в здравый смысл.

Например, я не понимаю, почему у нас во дворе в воронежском Северном микрорайоне ежегодно роют траншею для очередной трубы?

Неужели у нашей хозяйственной власти так велика потребность вылетать в трубу? Или у нее – у власти, то есть – нет других легальных способов украсть очередную сотню тысяч?

И почему ежегодно летают в одну и ту же дыру в асфальте? Откуда им известно, что именно из этой  дырки лезет к нам в душу проклятый либерализм?

Почему мне выдают потрепанную реальность за светлое настоящее?

Почему меня кормят не вкусной и здоровой духовной пищей, а обещаниями накормить до отвала позавчерашней пищей из духовки?

Один хороший знакомый, пытаясь меня успокоить, сказал:

- Не нервничай! Живи одним днем. Спи спокойно!

Попробовал. Не спится…

Автор: 
Лев Кройчик
11:23 08.09.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
Если кому-то, в нынешние времена не спиться, виновата в этом не круглая луна. Виноваты в этом - круглые дураки. Но - луна уже светит тысячи лет, а значит и дураки будут существовать долго. А посему - нормальные люди обречены на бессонницу. Единственный рецепт - выключить телевизор, уйти в себя, и плевать на все. К сожалению, этот рецепт не универсален. Ведь у каждого есть дети, есть внуки, в конце концов - есть еще годы жизни. И ведь хочется, чтобы и у них и у нас была нормальная жизнь. Чтобы, прежде чем посмотреть на ЖКХахские платежки не надо было бы принимать успокаивающее. Чтобы, смотря и слушая наших руководителей, не возникал туалетный позыв. Одним словом - хочется нормальной жизни, и не в понимании наших кудесников, а в понимании своем и своей семьи. Но этого нет, и боюсь в ближайшие годы не будет. Опять ссылка на радио - после опроса отпрысков "среднего класса", которым задали ряд вопросов - кто такая попадья?, что такое амбразура? - были ответы насчет попадьи - это яма на стройке, в которую попадают. Про амбразуру вообще никто не ответил. А слово - навзничь - ввело в ступор. И за обучение этих отпрысков, в месяц платят около 50 тыр. Все. Я тоже в ступоре. Спасибо нашей пропаганде, спасибо нашим минобрам, спасибо президенту и другим креативщикам за нашу счастливую старость и за знания наших детей. Шоб жили на одну пенсию, и чтобы к вам наведовались только люди из собеса. Вы настоящие бесы, и не надо рядиться в одежды ангелов. Про выборы уже не буду говорить. Всем все ясно - гнать надо этих бесов.
Не удержался от дополнительных пожеланиях. Еще чуть чуть. И что бы к вам приходили рожи и говорили, что вы не владелец своей квартиры, в которой вы прожили всю жизнь. И чтобы, когда пойдете по помойкам, вы ничего бы там не нашли. Короче - живите счастливо в своей республике. А у меня одна надежда - на том свете, всем воздастся по его нынешней жизни. Звучит упаднически и не реально. Поэтому - надо использовать наш последний шанс 18 сентября. Далее, будет еще хуже, если эти дуремары не смогут объединить народы России. Вижу, силенок у них не хватает. А значит, опять последуют лозунги, типа - Едристы вперед, отступать некуда, защитим отечество и т.д. А сами в это время, будут жрать апельсины зимой. Но этими лозунгами мы уже сыты 25 лет. И это уже было в нашей истории.

Читайте так же