Воронеж. Ошибочка вышла

Воронеж. Ошибочка вышла

Почему гражданский долг не сочетается с арифметикой


 

Ну, бывает, бывает. Ошибочка вышла. Совершенно нечаянно так получилось.

Но товарищ Элла Памфилова почему-то сразу невзлюбила товарища Владимира Селянина.

И простым поднятием рук председатель Центральной избирательной комиссии товарищ Памфилова  пожелала освободить своего же товарища Селянина от должности председателя воронежского облизбиркома и от дальнейших занятий арифметикой. 

Чем едва не нарушила Трудовой кодекс.

Потому что, если верить прессе (а я ей верю) товарищ Селянин, чьи подчиненные сбились со счета в пределах четырех тысяч, сразу после занятий арифметикой в масштабах нашего региона ушел в заслуженный отпуск.

Считать надо уметь!

На это своевременно указал товарищ Сталин, расстрелявший статистиков. Которые неправильно подсчитали население Советского Союза в конце тридцатых годов.

А ведь товарищ Селянин разумно объяснил товарищу Памфиловой, что арифметика подвела в результате недосыпа, а не как следствие злого умысла.

Просто на отдельных участках при подсчете голосов был перевыполнен гражданский долг из-за неладов с арифметикой.

Чтобы утешить товарища Селянина чистосердечно раскаиваюсь на глазах у всех почитателей моего таланта. Если раскрыть мою тетрадь в клеточку за 1944-й учебный год, то в ней среди клякс нетрудно заметить, что мне с трудом давалось деление в столбик.   И моя учительница Мария Ивановна Попова регулярно оценивала мой арифметический конфуз простым и четким словом: «Безобразие».

Видимо, на оценку «единица» у нее уже не хватало сил.

Без остатка делить, например, сто на двадцать пять у меня никак не получалось. Мне трудно давалась арифметика.

До сих пор трудно дается. Поэтому мою ежемесячную зарплату на весь календарь делит моя жена – физик с высшим образованием.

Она даже помнит, как и для чего была устроена логарифмическая линейка.

Как ей это удается, я не знаю. Одно знаю точно – никакого остатка в ежемесячном семейном бюджете не наблюдается.

Но отвечает за это, конечно, не товарищи Памфилова и Селянин, а Министерство финансов России.

Моему бюджетному счастью даже импортозамещение не помогает. Хотя и стараюсь честно упираться в родную почву.

Укроп, петрушка, лук, помидоры – все свое. И тем счастлив.

А за товарища Селянина мне обидно. Товарищ старался.

Конечно, к арифметике надо относиться бережно. Обучение жизни начинается с цифр. Знаю это по собственному опыту.

Надеюсь, что товарищ Селянин без дела не останется.

Свое получит. Поскольку труд в нашей стране всегда был делом славы, доблести и геройства.

Где наша не пропадала? Да нигде!

Автор: 
Лев Кройчик
12:59 12.10.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
Уважаемый Лев Ефремович - "Почему гражданский долг не сочетается с арифметикой" - ответ прост, наши Счетчики уже давно ушли в пространство Неевклидовой геометрии (или нелинейной, Лобачевского). Надо отдать должное этим счетчикам - они применяют законы, которые многим не известны. Хотя - они простые существа, и никаким боком к этим законам не притуленные. Для этих ребят существует несколько законов, или инстинктов - самосохранение любой ценой и обогащение. Поэтому - я не вправе разруливать ситуации и что-то пояснять. Это просто мое мнение, совестливого и трудового человека. Хотя, надо не забывать, что без меня и без меня, здесь ничего бы не стояло. Здесь ничего бы не стояло, когда бы не было меня. И это мягко сказано.
И еще. Озвученные мною теоремы (это специально для школьников), говорят о пересекаемости параллельных линий. Но - это нонсенс, параллели никогда не должны пересекаться. Это касается простой жизни. Как только начинаем говорить о политике - там сплошные пересечки. Получается - политика никакого отношения не имеет ни к арифметике, а уж тем более к высшей математике. В политике, в во властных кругах - правят законы Мамоны. Предлагаю, ввести дисциплину в ВуЗах - ньюЕвклидовая теория в России, при подсчетах результатов различных голосований. А если по простому - надо сажать шарлатанов, не зависимо от их знаний.
И еще, еще. Мы живем не по законам развития общественных формаций. Мы живем по писулькам людей, выдвинутых в Думу. А это разные вещи. Когда конституцию страны меняют любые - это не законы. Единственное, вызывает уважение конституция США. Была придумана давно, и по ней живут и сейчас. Но и это не панацея. Были К.Маркс и Ф.Энгельс и В.Ленин - они пытались открыть законы общественной жизни. И это им удалось. НО их нарушают ретрограды и демоны. Главное - не должно быть эксплуатации, и труд должен быть свободным и производительным. Но видно - не дошли мы до этого понимания. Нам ближе - олигархи и нищие, нам ближе - дурацкий КПИ. А вот здесь, сразу же вспоминаю Моисея. Не по истинным законам мы живем. Фарисеи правят.

Читайте так же