Воронеж: через треники к звездам

Воронеж: через треники к звездам

Вы совсем не думаете о выборах? Кандидаты все равно прилетят к вам

В один день, 5 июля, случилось два одинаково замечательных события. В Воронежский облизбирком подал документы первый человек, намеренный бороться за депутатский мандат – представитель «Метагалактической гражданской конфедерации России», в миру - слесарь компании «Космос-Нефть-Газ» Виктор Колесников. А в Москве глава Воронежской, Владимирской, Рязанской и Липецкой региональной группы единороссов, в миру наш губернатор Алексей Гордеев в первый раз собрал всех членов этой своей группы, которая имеет в партии порядковый номер 24.

По правде сказать, Метагалактическая гражданская конфедерация находится с «Единой Россией» в неравных условиях: она не зарегистрирована должным образом в Минюсте, а потому слесарю Колесникову предстоит трудная работа по сбору подписей в свою поддержку. И вряд ли труд этот увенчается успехом. Вот, если бы эти подписи ему довелось собирать не в Воронежской области, а хотя бы в пределах нашего Млечного пути – разговор был бы другой.

Но в тот день, 5 июля, между Виктором Колесниковым и Алексеем Гордеевым возникла явная перекличка, и пройти мимо такого факта с нашей стороны было бы преступным.

- Я здравомыслящий человек, - сказал Виктор Колесников нашим коллегам из «Коммерсанта», - и не верю в теорию эволюции. Мы пришли из космоса.

- Сегодня, вступая в предвыборную борьбу, - цитирует Алексея Гордеева пресс-служба областного правительства, - мы… должны идти к людям.

Пришли из космоса – и идти к людям. Один отделил себя от земных забот прямо и недвусмысленно, другой – стилистически и непринужденно.

- Моя задача, - говорит первый воронежский самовыдвиженец, – рассказать о партии и наших целях, пообщаться с людьми.

- Наша региональная группа, - как будто подхватывает губернатор, - состоит из людей, которые имеют большой опыт и доказали делом, что можно развивать страну и решать проблемы людей.

Чувствуется, что оба говорят о людях, как о несколько ином, отличном от ораторов, виде живых существ. Существа эти очевидно беспомощные и слабые, требующие ухода и заботы.

- Сейчас у страны нет идеи, - обобщает земные проблемы Виктор Колесников, - всем правит стяжательство, ей необходима общая цель.

Не отстает и Алексей Гордеев:

- Мы должны… посещать предприятия, организации, учреждения, нащупать проблемы и постараться их решить в ближайшее время.

В ближайшее время? К чему такая спешка? Думу-то выбирают на целых пять лет, если решить все проблемы сразу, непременно встанет вопрос о том, зачем далее кормить довольно прожорливый депутатский корпус.

Или дело в том, что времени действительно осталось мало, и добрым нездешним волшебникам уже надо возвращаться к своим метагалактическим делам?

Виктор Колесников этого и не скрывает:

- Ученые обнаружили более тысячи планет, пригодных для жизни человека, к которым надо стремиться.

Такую высокую ноту Алексей Гордеев брать не стал, он даже как будто вступил в заочную дискуссию со слесарем Колесниковым, призвав участников группы №24 не давать гражданам пустых обещаний:

- Мы должны меньше заниматься популизмом.

В этой его реплике кроются, как и в рассуждениях Колесникова, сразу несколько смыслов. Во-первых, легко расслышать упрек коллегам в том, что они занимаются (или занимались) популизмом. Во-вторых, «меньше» - вовсе не означает, что от популизма нужно отказаться напрочь, ведь как метод борьбы за голоса россиян он себя вполне оправдал. В-третьих, местоимение «мы» свидетельствует о том, что и за собой губернатор замечал грешок популизма.

А с другой стороны, когда ты возглавляешь Воронежскую, Владимирскую, Рязанскую и Липецкую группу, говорить о себе в единственном числе – «я» - как-то даже и неудобно.

У России уже был такой опыт: «Мы, Николай Второй, император и самодержец Всероссийский, царь Польский, великий князь Финляндский и прочая, и прочая, и прочая…».

Но механическим объединением четырех субъектов Федерации представителя «Метагалактической гражданской конфедерации России» не удивишь:

- Я лично, - говорит Виктор Колесников, - встречал многих людей, которые уверенно говорили, что они не с этой планеты и помнят себя в другом месте.

Ну, про участников единороссовской группы №24 можно с уверенностью сказать: они не то что помнят, а прямо-таки видят себя в другом месте – а именно в Государственной думе следующего созыва.

У конфедерации Виктора Колесникова задача другого рода: расселение землян, в первую очередь, кажется, россиян, по Метагалактике.

И тут к месту будет процитировать лидера воронежских единороссов Владимира Нетесова, который после заседания группы №24 в Москве пообещал:

- Мы увидим новых сильных лидеров, которые не станут спекулировать на текущих трудностях и сосредоточатся на ключевых направлениях развития Воронежской области.

Действительно, к черту наши вечно текущие трудности. Большинство из них, как сказал Гордеев, можно решить в ближайшее время. И – к звездам. Кто – к Кремлевским, а кто – к настоящим.

 

Автор: 
Герман Полтаев
12:19 07.07.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Молодец Герман.Едрисня,она и есть Едрисня,даже если она с Межгалактической параноей.
Браво, Герман! В очередной раз аплодирую вашему таланту!!! Но, увы, даже ваш блестящий слог их не устыдит... Никогда не дойдут они до людей... ибо сами не лЮди... а возможно и нЕлюди!