У воронежцев нет причин для протестных настроений

У воронежцев нет причин для протестных настроений

Почему веселость нас никогда не покидала


 

Живу. Никого не трогаю. На работу хожу.

Несмотря на ленивое состояние души.

На все призывы откликаюсь.

И вдруг звонок. Не в дверь, а по телефону.

Барышня из социологической службы вежливо интересуется моими протестными настроениями.

А мне как раз пенсию принесли.

Какие могут быть протестные настроения в такую благополучную минуту?

Чистосердечно сознаюсь в своей счастливой жизни и продолжаю существовать дальше. В полном согласии с самим собой.

А также – с губернатором, мэром, председателем областной думы и с главой управы Коминтерновского района.

Даже с ЖКХ не воюю, хотя его загребущая рука тянется к моему кошельку. А какой кошелек у бюджетника – сами знаете.

Но я упорно продолжаю не протестовать.

Честно выполняю свой гражданский долг. Внимательно наблюдаю за чистотой унитаза. Относительно часто умываюсь. Носки стираю раз в неделю.

Блюду благопристойность.

Но ближе к вечеру того же дня случилась беда. Какой-то трубе в нашем Северном микрорайоне пришел конец.

Исчезла вода. И горячая, и холодная.

Оперативное юное создание мне об этом сообщило по местному телевидению. И заодно успокоило – к часу ночи вода объявится.

И я спокойно продолжил жить без протестных настроений.

Тем более что знакомый водопроводчик утешил:

- Человек, между прочим, состоит из множества труб, трубочек и мелких капиллярных сосудов, которые имеют особенность тоже периодически выходить из строя. Однако же и их тоже латают.

И я смирился.

Действительно, если латают разные капилляры, то огромную трубу каким-нибудь образом тоже залатают. С чего бы мне протестовать?

И когда к утру вода появилась, я осознал: жизнь в очередной раз наладилась. Она ведь у нас постоянно налаживается, практически каждый день, если верить телевидению.

Одно настораживает: регулярно у нас во дворе возле люка собираются мужики и задумчиво смотрят вглубь канализационных недр. Что они в этих недрах разглядывают, я не знаю.

Возможно, ищут смысл жизни.

Сердце у меня, конечно, ноет, но не настолько, чтобы беспокоиться о грядущих катаклизмах. Что ни говори, веселость нас иногда не покидает. Так утверждает Михаил Зощенко.

И я ему верю.

Так с чего мне испытывать протестные настроения?

И, кстати сказать, как выяснилось чуть позже, вместе со мной отвергли саму возможность участвовать в акциях протеста целых 72 процента воронежцев.

Так что губернатор, мэр, председатель областной думы и в особенности глава управы Коминтерновского района вполне могут на нас положиться.

 

Автор: 
Лев Кройчик
09:56 22.03.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
"Что ни говори, веселость нас иногда не покидает. Так утверждает Михаил Зощенко." - А я не согласен с Зощенко. Веселость меня не покидает меня постоянно. Это "иногда", было в другой жизни. Сейчас, даже получив ЗП или аванс за пол.месяца ( это грусть моя и моей семьи) - я все равно веселюсь. Я просто представил лица продавщиц нормальных продуктов, у которых я уже давно ничего не покупаю. И это меня веселит. Еще я представил лица главных финансистов, которые не дают мне деньги и хотят чтобы экономика развивалась - я опять веселюсь. Одним словом, улыбка персонажа Гюго, не сходит с моего лица. А ведь я не урод, и не бабахнутый по голове. А почему улыбаюсь? - даже сам не пойму. Наверное, в моем организме включились механизмы сохранения души и тела.
И еще. Недавно удалось посмотреть запись то ли лекции, то ли еще чего нибудь, директоров московских департаментов Ростелекома. Что поразило, что после их выступлений - никто не задавал вопросы. Аудитория была не большая, т.е. - все способствовало обсуждению вопросов. Начало было такое - эти веяния идут из силиконовой долины, речь была насыщена словами, типа - фича, классно, грандиозно, весь мир идет по этому пути. В конце лекции - участникам выдали пластмассовые браслетики с логотипом идеи, и, все. Я уже не обращаю внимание на возраст этих директоров департаментов, я уже не обращаю внимание на их сленг. Но я так и не понял, вернее, идею понял, - но что было сделано по этой идее - не понял. На выходных, посмотрю еще раз, запись есть. Сейчас, у меня сложилось мнение, главное, ссылаться на авторитетную силиконовую долину, это 99% успеха доклада (пусть даже ты там и не был никогда) - и вопросов не будет. Если не хватает профессионального словарного запаса - можно употреблять сленг, вплоть до неформального. А если еще никто тебя не будет контролировать - директором департамента можно стать очень легко. Главное - запудрить мозги. И обладать "даром" словесного поноса.
Да, веселость нас иногда не покидает. Мне тоже пенсию принесли, - маленькую, но хорошую, - её хватает на коммунальные платежи, и ещё остаётся. Сердце у меня, конечно, ноет, но не настолько, чтобы участвовать в акциях протеста. Иначе не хватит времени наблюдать за чистотой унитаза, и носки стирать раз в неделю. Интересно, к чему это приведёт в ближайшем счастливом будущем?
Лев Кройчик - человек известный и уважаемый. В том числе лично мной. Протестные настроения его не касаются потому, что ему хватает на жизнь.Он не сказал - сколько у него пенсия. жил бы да жил, воспитывал внуков, молоденьких студентов и радовался каждому новому дню. И почему ему приходится подрабатывать? И при какой сумме пенсии "на жизнь" он готов протестовать - не сказал. Показывать пальчиком на Зощенко можно, - человек жил в другое время, - но это - другая реальность. Кому нужна другая реальность? В нашей реальности министр Правительства России - ОРГАНИЗАТОР ЖИЗНИ и РЕАЛЬНОСТИ говорит о том, что в России уникальная ситуация - РАБОТАЮЩИЙ ЧЕЛОВЕК ЖИВЕТ В НИЩЕТЕ!!! Это и есть современное РАБСТВО - работа за еду!. И положение пенсионеров - не лучше. Вот пример - мой знакомый пенсионер - пенсия 12600руб Как он тратит эти деньги. СЕМЬ тысяч - за ЖКХ и др( панельный дом, 3 комнаты) Две тысячи на лекарства в месяц..Две тысячи на транспорт и мелочи. И еще у него грозятся взять налоги за собственность и повысить тарифы! На все - про все осталось примерно ОДНА ТЫСЯЧА ШЕСТЬСОТ РУБЛЕЙ..Это КОНВЕЙЕР СМЕРТИ организованный РУКОВОДЯЩЕЙ ЭЛИТОЙ РОССИИ. А Лев Кройчик - не верьте глазам своим - "верьте Зощенко"