Предлагается выдать воронежским чиновникам по «золотому парашюту»

Предлагается выдать воронежским чиновникам по «золотому парашюту»

Лишь бы только они уже ушли, хоть на пенсию


 

В местной прессе опять замелькали заголовки про «золотые парашюты», которыми обеспечили себя воронежские чиновники. Со ссылками на неназванные источники коллеги сообщают, что некоторые высокопоставленные работники областного правительства провернули хитрый финт: тихонько вышли на пенсию, получив полагающийся «соцпакет», а потом вернулись обратно на казенное содержание.

Сам факт наличия «золотых парашютов» был предан огласке летом прошлого года, когда депутат гордумы Андрей Померанцев обратился к Генпрокурору с просьбой оценить правоверность принятых облдумой поправок в местные нормативные акты, касающиеся пенсионного обеспечения областных чиновников, начиная с губернатора и заканчивая начальниками департаментов и управлений. У них и до того с «соцпакетом» все было более чем хорошо, а тут стало совсем прекрасно: у некоторых из них размер ежемесячной пенсии достигает 500 тыс. рублей. А, например, губернатор, отработавший два срока, может рассчитывать на получение годового денежного вознаграждения, пожизненную личную охрану, персональный автомобиль с водителем и прочие милые пустяки вроде казенного медобеспечения и жилья.

Что-то в этом роде, помнится, получил первый президент России Борис Ельцин, отрешившийся от власти в пользу второго президента Владимира Путина.

Тот запрос Померанцева был направлен для рассмотрения в прокуратуру нашей области, а та ответила депутату, что все законно.

Ну, еще бы: ведь известно кем законы пишутся.

И вот новая волна: в числе тех, кто взял «парашют» и вернулся на работу, называют начальника финдепартамента Надежду Сафонову, руководителя правового управления Валерия Карташова, других чиновников.

Вот, дескать, какие алчные люди, возмутись, общество!

А я думаю – пусть будут эти «парашюты» у воронежских чиновников. В конце концов, Воронеж – не только колыбель русского флота, но и родина отечественного десанта, а десантнику без парашюта нельзя.

И, может быть, именно «золотые парашюты» мотивируют чиновников на принятие главного решения в жизни – на уход с работы.

Иногда мне кажется, что разрушительная сила отечественной бюрократии может сравниться только с нашествием врага, либо колоссальным стихийным бедствием.

Здравоохранение, образование, коммуналка, дороги, транспорт, правосудие – да что ни вспомни, все работает не так, как требуют здравый смысл и общие представления о норме.

Венец всему – коррупция, которая, как известно, есть свойство только бюрократии.

Но наш чиновник боится отойти от дел, поскольку знает, что обеспечен он только до тех пор, пока находится у власти. Вот, кстати, тоже уродливый выверт административной психологии: как только ты перестал быть чиновником – ты беззащитен и можешь стать бедным, потому что пришедший на смену отнимет все, что ты нажил себе.

Поэтому – дадим им всем «золотые парашюты» и отпустим с миром. Пусть летят.

Может, те, кто придет им на смену, будут работать лучше. А – что, разве есть другие надежды?

Автор: Герман Полтаев

 

 

Автор: 
Герман Полтаев
16:13 18.02.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
"И, может быть, именно «золотые парашюты» мотивируют чиновников на принятие главного решения в жизни – на уход с работы..." А на возврат назад, к должностям их мотивируют, видимо, "золотые штурвалы", позволяющие не столько править-рулить, сколько быть на корабле главными, обеспеченными, важными, а, кроме того, (что немаловажно!) свысока и отстраненно смотреть на далекие берега, где копошится в своих проблемах, болезнях и нищете никому не нужный народ. А другие надежды - они могут быть связаны только с другими политическими силами. Наверное...
Надо бы к этим золотым парашютам контейнер с дустом привязать,ну на каждого по пол тонны.Дуста не пожалеем.
Золотые парашюты - это очередная уловка ободрать меня. Я работаю за ЗП. И эти ребята должны работать за ЗП и все. Не заслужили наши руководители на доп.паек. Мало того - их надо наказывать за свою неэффективность. Если скажете, а кто будет работать чиновниками? Отвечу - есть такие люди, и есть такая партия, где люди работают за идею. Они называются патриоты, а партию зовут - догадайтесь сами. Одно скажу, гнили там практически нет. Если не дураки - догадайтесь с первого раза. Не догадались? - разуйте глаза.