Гуляем на свои

Гуляем на свои

Воронежских политиков могут посадить, если они получат деньги от иностранцев


 

Депутаты Государственной думы не перестают удивлять. Законотворческие их инициативы служат постоянным предметом острот наших записных эстрадных юмористов. Народ слушает, похохатывая. Между тем, депутатские прожекты часто обретают форму закона, и тогда становится не до шуток.

Вот на днях Евгений Федоров, член фракции «Единая Россия» заявил, что весной представит на рассмотрение коллег поправки в Уголовный кодекс. Суть изменений: депутат считает, что членов российских политических партий, получающих деньги от иностранцев, следует сажать в тюрьму на срок от трех до шести лет.

Фактически он предлагает злосчастный статус «иностранных агентов» распространить не только на юридических лиц, но и на физических. То есть – поразить в правах своих сограждан.

Ход мыслей думца простой, как брусок хозяйственного мыла. На занятие политической деятельностью российское государство выделяет деньги тем, кому считает нужным. Депутат Федоров – часть государственной машины. Он в числе других таких же винтиков считает себя достойным получения российских денег. И он же, я уверен, всякого, кто считает иначе, числит по разряду врагов государства. И всякого же, кто полагает возможным в результате прямых и свободных выборов сменить Федорова в Госдуме, он, мне кажется, тоже считает врагом государственности.

Ну, принято у нас так: постоянно путать понятия «Отечество» и «ваше превосходительство».

То есть выборы, по идее депутата Федорова, законными будут только в случае, если он (в качестве представителя государства) сочтет возможным выделить финансирование тем политическим силам, которые хотят его заменить.

А взял для этих целей нероссийские деньги (ибо кто ж тебе российские даст?) – отправляйся на нары.

Такое положение вещей может привести к тому, что депутата Федорова и его коллег попросят выйти вон из здания парламента люди, у которых нет денег вообще. Как это было в 1918 году, когда матрос Железняк распустил Учредительное собрание.

Впрочем, на самом-то деле ни депутату Федорова, ни его коллегам ничего не угрожает. Мало того, что в стране просто нет политической силы, претендующей на полную смену курса, так ведь и запроса такого в обществе не существует. И из-за чего тогда весь этот огород городить? Что – разве в наших тюрьмах стало настолько свободно, что руки чешутся набить камеры своими идейными оппонентами?

Но вот что хотелось бы подчеркнуть. Увлеченность современного российского начальства всеми этими играми в «иностранных агентов» все больше начинает напоминать ситуацию 1930-х годов.

Аллюзия самая прямая. Если кто забыл, в те годы людей запросто отправляли в лагеря за «преклонение перед Западом». Многие высшие командиры Красной Армии были расстреляны или посажены за то, что говорили о нарастающей мощи немецкой военной машины. Места расстрелянных и посаженных заняли те, кто уверял, что Красная Армия всех сильней.

А потом пришел немец и на шестой день войны взял Минск.

Я к тому, что если человек говорит вещи, которые не по душе начальству, это вовсе не значит, что он враг своей стране.

Автор: Герман Полтаев

Автор: 
Герман Полтаев
14:04 04.02.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Спите спокойно, жители Москвы и проч. российских мест... На такую меру никогда нынешняя власть не пойдёт, т.к. живёт с офшоров. А недружного со своей головой Фёдорова уже отлучили от федеральных каналов - доквакался. Со 100 % уверенность можно сказать, - в следующем парламенте его не будет, правда, он уйдёт, но придут его клоны