Честь президента в Госдуме ценят гораздо выше чести воронежца

Честь президента в Госдуме ценят гораздо выше чести воронежца

Депутат предлагает за оскорбление главы государства сажать на три года в тюрьму


 

Член фракции ЛДПР в Госдуме, 39-летний депутат Константин  Худяков взялся разработать закон о защите чести и достоинства президента РФ. Разумеется, по воле народа: его тамбовские избиратели прислали ему ссылку на ролик про Владимира Путина, размещенный в интернете, и спросили своего избранника – доколе всякие отщепенцы будут глумиться над светлым обликом нашего президента?

И депутат, натурально, отреагировал на крик народной души, взявшись за разработку законопроекта о защите достоинства и чести лично президента России. При этом незамедлительно поведал о своем замысле прессе:

- Что такое оскорбление президента? – пояснил Константин Худяков ресурсу Лениздат.ру. - Это оскорбление всей нашей нации, оскорбление всего нашего государства.

Тут уместно будет вспомнить, что в нашей истории уже были периоды, когда глава государства полностью отождествлялся со страной и народом. Отождествлялся до такой степени, что, казалось, умрет вождь – и страны не станет. Однако вожди помирали, а страна, иногда к собственному удивлению, оставалась в живых, а порой и расцветала после этого, открывая для себя новые, неизведанные возможности.

Но склонность путать понятия «Отечество» и «Ваше превосходительство» никуда от нас не делась.

Худяков подчеркивает, что своим законопроектом он хочет защитить не лично Владимира Путина, а сам институт российского президентства.

Но этот институт и без того, кажется, защищен сверх меры. Даже альтернативные претенденты на президентский пост в последние годы у нас в последние годы такие, которые всем своим видом дают понять, что они ни на что не претендуют.

При этом, напомню, в Уголовном кодексе уже есть статья, предусматривающая наказание за оскорбление представителя власти. За оскорбление простого, безвластного гражданина российское законодательство предполагает только административное наказание.

Может, это и правильно с государственной точки зрения, но по мне, честь и достоинство человека никак не зависят от его ранга и чина. Как показывают наблюдения, как раз на высоких ступеньках иерархической лестницы понятия о чести трансформируются до неузнаваемости. Там складывается какая-то своя мораль, не доступная пониманию.

А за президента, по худяковскому проекту, можно будет сажать на три года – как за причинение смерти по неосторожности.

И что характерно. Проект этот появляется в ту пору, когда, как заверяют публику социологи, рейтинг Путина достиг небывалых высот.

Эти «небывалые высоты» - отдельная тема. Иной раз кажется, что некоторые социологические институты как будто сожалеют, что упоминая о рейтинге президента, не могут выйти за пределы 100%. Этот показатель представляется им недостаточным для характеристики степени доверия россиян к своему президенту.

Так вот. Рейтинг высок, как никогда опять. Ничто популярности Владимира Путина не угрожает. Считать серьезной угрозой ролики в Сети можно только в порыве большой любви к начальству. Примерно так лакей сдувают несуществующую пылинку с фрака хозяина.

Худяков говорит:

- Президент – лицо нашего государства, лицо наших избирателей.

А я хожу по улицам и вижу, что у наших избирателей разные лица.

 

Помнится, первого президента РФ Бориса Ельцина как уж только не поносили – и устно, и в прессе. Однако ж защищать его честь особым законом никому и в голову не приходило.

Депутат предлагает за оскорбление главы государства сажать на три года в тюрьму

Автор: 
Герман Полтаев
10:35 18.03.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
Не стоит обращать на этих преданных внимание. Это- обычные жополизы. Путин в их услугах не нуждается, точка.
Здесь, как говорится, частный случай, который отражает общую тенденцию. А сколько похожих проектов, песенных конкурсов и прочая, прочая. КУльт личности Сталина, похоже, ничему не учит. А по поводу , нуждается ли Путин в их услугах? Да и спрашивать его никто не будет. КОРОЛЯ ДЕЛАЕТ СВИТА. И если король не может свиту обуздать, то тут одно из двух: либо король слабовольный, либо королю... нравится!
Соглашусь, наверное нравится.