«Адмирал Кузнецов» нанес пиар по Воронежу

«Адмирал Кузнецов» нанес пиар по Воронежу

Мы ответили парадом коммунальной техники


 

Еще раз с досадой убедился,  что гордое имя моего города  становится  нарицательным -  как  символ российской провинциальности и  захолустности. Главный оппозиционер всея Руси Алексей  Навальный опубликовал на  своем сайте  пост с  хлестким названием:  "Адмирал Кузнецов» нанёс удар по Воронежу".

Я так и представил, как авианосец  заходит в воронежское водохранилище и производит ракетный залп по зданию ЮВЖД.

 Разглашение военной тайны

Но, оказывается, Навальный привязал Воронеж к геополитике из-за сущего пустяка – из-за «неудовлетворительного состояния  межквартального проезда у домов 59, 29, 57, 25 по ул. Лизюкова». И привел ответ ГИБДД на жалобу по этому поводу – о том,  что деньги, выделяемые из дорожного фонда, тратятся только на ремонт магистральных улиц. Так что состояние  проезда вряд ли может быть удовлетворительным в принципе.

Попасть  же в программу благоустройства  дворовых территорий сложно: надо организовать  собрание жильцов, составить протокол и т.п.–  все это без каких-либо гарантий успеха.

«А флотский мазут для того, чтобы «Адмирал Кузнецов» доплыл в клубах черного дыма от Североморска до Сирии и обратно, стоил 128 миллионов рублей», - намекает  автор.

Интересно, сам Навальный верит,  что если бы «Адмирал Кузнецов»  никуда не поплыл, то эти 128 миллионов попали бы в Воронеж и  проезд на улице Лизюкова был бы отремонтирован?

Да нет, конечно, - никуда бы эти миллионы  не делись из рамок  военного бюджета.  Дмитрий Медведев вообще уверял, что  первый год сирийской кампании прошел в рамках стандартного финансирования Минобороны.

Представляете, какой резиновый бюджет у военных: в него можно вместить целую войну, и никто этого не заметит, кроме парочки особо въедливых оппозиционеров.

У природы нет хорошей погоды

В навальновском проекте «РосЯма»,  по собственным данным,  есть жалобы на 86,5 тысяч ям России.  23,8 тысячи  «с его подачи» отремонтировано, а жалобы на 16, 5 тысяч ям  направлены в ГИБДД и ждут своего часа.

Интересно, что Навальный  в  своем проекте вольно или невольно использует  воронежские наработки. «Сообщите о том, где находится яма, и прикрепите ее фото», - призывает организатор. Года три назад воронежская мэрия с таким же точно призывом обращалась к гражданам - чтобы совместно  определить фронт ремонтных работ.

Сейчас уже требуется собирать собрание.

Но эффект и от дорожной демократии, и от дворовой бюрократии один -  приоритеты в дорожном ремонте определяет чиновник.

В последнее время еще и погода. Пока на одном конце улицы  асфальт кладут в снег, на другом конце он уже отваливается.

Раньше на погоду жаловались сельхозники, и это было намного понятнее людям. Аграриям прощали плохие урожаи, потому что они не сопровождались темными историями вокруг торгов, потому что 10% урожая не уходила на взятки, а зерно ячменя никто не пытался выдать за пшеницу.

Главный дорожник региона Александр Дементьев пообещал на днях, что ремонтные работы в городе  в 2017 году пройдут с мая по сентябрь.

- Но это будет  серьезное испытание для воронежцев, - предупредил Дементьев.- Работы развернутся одновременно на десятках объектов.

Да мы согласны терпеть, Александр Геннадьевич, мы не против! Нам же страшно интересно посмотреть, как  вы завершите ремонт в сентябре. За последние  лет 30 это не удавалось никому.

Дерзайте, вы талантливы!

Зато сколько людей вовлечено в борьбу с ямами!  Ухабы и рытвины – это  такой  пиароемкий проект, что от  темы не в силах отказаться ни ОНФ, ни «Народный контроль и дороги Воронежа», ни множество других  общественных организаций.

У ОНФ база данных по ямам еще больше, чем у  Навального:  у этих ребят есть возможность  ездить  по стране, измеряя  ямы с помощью рулетки и деревяшки  размером  60 на 15 на 5 сантиметров. Именно такие  допустимые размеры может иметь, по российским стандартам, яма.

-А я могу такую колобашку выпилить?-  поинтересовался я у руководителя экспедиции ОНФ, когда она проезжала Воронеж

-Конечно! - подбодрил меня  «фронтовик». -  Выпилить, положить в яму, сфотографировать и отослать в ГАИ!

То есть, любой человек, способный сфотографировать яму, может стать и борцом за качество наших дорог.

И если яму отремонтируют, то честно приписать  эту заслугу себе!

P.S.  Я, кажется понял, почему из сотен городов России в заголовок у Навального попал именно Воронеж: ему  бросилось в глаза знакомое по мультику название улицы Лизюкова. Дело в «Котенке», а не в «Адмирале». 

Автор: 
Александр Саубанов
16:55 30.11.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
То есть модное выражение "бомбить Воронеж", обыгрываемое Навальным, вам незнакомо? ))))