Воронежское масло получило премию «Время инноваций»

Воронежское масло получило премию «Время инноваций»

Победу в конкурсе одержала торговая марка «Вкуснотеево»


 

Сливочное масло марки «Вкуснотеево» стало победителем премии «Время инноваций-2016» в категории «Пищевая промышленность». Торжественная церемония награждения прошла 16 декабря в Сочи.

Экспертное жюри оценивало конкурсантов по нескольким критериям: систематичность и активность; масштаб и эффективность деятельности и значимость нововведений.

Как рассказали в компании «Молвест», прорывная технология от «Вкуснотеево» позволила создать принципиально новый продукт для отечественного рынка. Большая часть масла, представленного на полках российских магазинов, технологически вырабатывается способом преобразования. В отличие от них новое масло «Вкуснотеево» изготовлено способом холодного сбивания. Именно такой способ дает возможность сделать масло пластичным, при этом сохраняется  насыщенный натуральный  вкус сливок. Это более бережный процесс производства сливочного масла, который позволяет сохранить все полезные свойства продукта.

- Мы поставили задачу создать инновационный продукт в традиционной молочной категории – масло. Для этого воспроизвели традиционный способ холодного сбивания масла с помощью самого современного оборудования. Также подобрали уникальную форму упаковки и добились сохранения натурального вкуса сливок в продукте, - рассказал генеральный директор компании-производителя «Молвест» Анатолий Лосев.  - Потребители по достоинству оценили результаты наших усилий, и для нас это самая главная награда.

В составе масла – только настоящие сливки, изготавливаемые из молока с собственных ферм «Молвеста». Всего же для приготовления 1 кг масла используется 25 литров молока высшего сорта! Сырье поступает на завод, где в специальном оборудовании созревают сливки, затем – непрерывно взбиваются до консистенции масла. После фасовки готовое масло уже в упаковке проходит «закалку» в морозильной камере. Весь процесс изготовления полностью закрыт, что защищает масло от взаимодействия с воздухом и не дает продукту окисляться.

Чтобы внедрить технологию мирового уровня, на заводе-филиале «Молвеста» была запущена новая производственная линия. Объем инвестиций превысил 200 млн рублей. Сегодня же в среднем вырабатывает 8 тонн сливочного масла высокого качества в день.

Новый продукт уникален в каждой детали – даже в форме и упаковке. Форма буханочки выбрана не случайно: очень удобно отрезать кусочек масла и класть его на хлеб – идеальный бутерброд создается одним движением руки. А материал упаковки – линкавер – не только приятен на ощупь, но сохраняет продукт гораздо дольше. За счет упаковки, в том числе, срок хранения сливочного масла «Вкуснотеево» увеличился почти в 2 раза – до 60 дней.

Уникальный вкус, форма продукта, оптимальный вариант упаковки и дизайн, подчеркивающий натуральность продукта, – все это уже позволило новинке «Вкуснотеево» завоевать сердца потребителей. Так, за последние два месяца – с момента появления нового масла в магазинах – рост продаж по этой категории ТМ «Вкуснотеево» составил 74 %. География продаж и объем заказов продолжает расти.

Отметим, премия «Время инноваций» направлена на выявление и поощрение лучших практик, направленный на стимулирование и внедрение эффективных инновационных разработок в различных областях. «Лауреаты премии – флагманы российской экономики, перспективно оценивающие значимость инноваций и определяющие инновационную деятельность как приоритетную стратегию и бизнес-модель», – говорится на официальном сайте конкурса.

Пресс-релиз

19:03 23.12.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки