Воронежский ЖБИ-2 в 2018 году планирует увеличить производство панелей

Воронежский ЖБИ-2 в 2018 году планирует увеличить производство панелей

Мощность производственной площадки увеличится на 7%

Акционерное общество «Завод железобетонных изделий №2» (ЖБИ-2) планирует увеличить производство панелей в 2018 году до 47 294 кубометров панелей. Это позволит нарастить мощность производственной площадки примерно на 7% по сравнению с показателями 2017 года.

В 2017 году завод произвел 44 200 кубометров панелей на сумму более 500 млн рублей. Продукцию поставили для строительства жилых домов, а также объектов социального, культурного и бытового назначения в Воронежской, Липецкой, Московской, Тамбовской областях. 

Как рассказал генеральный директор завода Александр Полянских, в последние несколько лет объемы производства в целом по строительному рынку немного сократились из-за общего спада в данной сфере, однако сейчас намечаются положительные тенденции.

– Мы надеемся, что этот год станет еще более продуктивным для нас и надеемся на  положительные изменения в целом на рынке. Мы, к примеру, ведем переговоры по нескольким крупным контрактам, видим большие перспективы по работе в этом направлении и строим оптимистичные планы на 2018 год, – отметил он.

Освоение панельно-кирпичной серии на заводе началось в 2006 году. В 2008 году завод выпустил первые изделия панельно-кирпичной серии. Здания панельно-кирпичной серии являются на сегодняшний день одними из немногих домов, имеющих кирпичные наружные стены, что позитивно влияет не только на их внешний облик, но и на теплотехнические характеристики, а также увеличивает скорость строительства.

ЖБИ-2 – одно из крупнейших предприятий стройиндустрии Воронежской области и Центрально-Черноземного региона. Завод специализируется возведении домов различной этажности, объектов соцкультбыта, промышленных зданий. В штат компании входит более 600 специалистов.

Анастасия Борцова

 

16:52 29.03.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.