Воронежский пивзавод поделился секретом «танкового» напитка

Воронежский пивзавод поделился секретом «танкового» напитка

На предприятии прошла экскурсия для чернозёмных журналистов


 

В субботу, 29 июля, представители медиа сферы Центрального Черноземья побывали на Воронежском пивзаводе. Во время экскурсии представители СМИ ознакомились со всеми этапами производства пива - от подготовки ингредиентов для варки сусла до розлива продукта в упаковку. Попробовали основные натуральные составляющие: солод и хмель. Кроме того, гости продегустировали лучшие сорта пива завода - и научились правильно сочетать их с разными блюдами.

- Я впервые оказалась на Воронежском пивзаводе и, скажу честно, приятно удивлена. Современное мощное оборудование, профессиональные сотрудники, качественное, натуральное сырье - вот почему получается такое вкусное пиво, - рассказала директор бюро информационного агентства «Абирег» в Белгородской области Анастасия Саенко.

 

Гостям также рассказали о новом проекте Воронежского пивзавода - танковом пиве, который стартовал совсем недавно. По столице Черноземья начал курсировать специальный пивовоз, который доставляет пенный напиток в торговые точки. На месте его выкачивают в танк, и пиво сразу поступает в продажу. Танк представляет собой большую емкость из нержавеющей стали объемом 500 литров, предназначенную для хранения пива.

- Танк занимает центральное место в торговой точке и, безусловно, привлекает внимание потребителя, дает ощущение близости к пивоварне, свежести и качества пива. Танковое пиво - это пилотный проект компании, и я очень горжусь, что он реализуется именно на нашем заводе, - рассказал директор Воронежского пивзавода Владислав Большаков.

Срок хранения пива в танке не должен превышать одного месяца. Чтобы обеспечить свежесть продукции, внутрь танка помещается одноразовый стерильный пакет объемом 500 литров, а пивовоз проходит промывание перед каждым новым заполнением.  Как рассказал начальник отдела продаж Алексей Сусаков, в настоящее время танками оборудованы 30 торговых точек в разных районах Воронежа, а к концу июля их станет уже 50.

Отметим, пивовары дали старт конкурсу #ПИВОВОЗ в котором может принять участие любой совершеннолетний житель Воронежа. Для этого достаточно сфотографироваться с пивовозом Воронежского пивзавода и разместить фото в любой социальной сети с хештегом #пивовоз #ВПЗ #варимвВоронеже. Конкурс продлится до 17 августа. Авторы самых забавных снимков получат призы от воронежских пивоваров.

Пресс-релиз

15:30 02.08.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.

Читайте так же