Воронежский «Молвест» впечатлил замминистра сельского хозяйства

Воронежский «Молвест» впечатлил замминистра сельского хозяйства

Джамбулат Хатуов побывал на молочном комбинате «Воронежский»


 

Воронежскую компанию «Молвест» посетил заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов. На прошлой неделе он побывал на главном предприятии – молочном комбинате «Воронежский», производительность которого более 500 тонн молока в день.

 Замминистру показали приёмку молока и микробиологическую лабораторию. Гость оценил высокий уровень контроля качества сырого молока, поступающего на завод. Сотрудники компании показали новый парк собственных молоковозов «Молвест», а также линии разлива молока и кефира «Вкуснотеево» в новой упаковке. На каждой пачке указано, что для производства продуктов используется молоко с собственных ферм.

 Как рассказал генеральный директор «Молвест» Анатолий Лосев, для производства качественных молочных продуктов, необходимо использовать только первоклассное сырьё. Для этого компания закупила более 15 тысяч коров высокопродуктивных молочных пород, таких как Джерси и Монбельярд. Молоко от таких кров имеет высокие показатели по жирности и белку – от 4,5-6  и от 3,6 до 5 процентов соответственно. Кроме того, эти породы прекрасно адаптированы для климатических условий региона.

 Животных содержат на двух современных молочных комплексах, расположенных в экологически чистых районах области. На мегаферме в Кантемировском районе содержится 3500 голов дойного стада. Мегаферма в Анниском районе рассчитана на 5000 голов дойного стада и после выхода на проектную мощность станет одной из крупнейших в Европе.

 Для обеспечения коров качественным питанием Молвест выращивает зерновые, бобовые культуры и кукуруза на 52 800 га земли. На территории одной из ферм построен комбикормовый завод. Таким образом компания полностью контролирует процесс производства молока.

 Замменистру рассказали о ближайших планах Молвест по завершению строительства комплекса для выращивания племенного молодняка и ремонтных телок на 9600 голов.

 После экскурсии Джамбулат Хатуов принял участие в рабочем совещании с владельцем компании Аркадием Пономарёвым. Речь шла о новымзаконе о ветеринарной сертификации, а также о важности инвестиций компании Молвест в агропроекты и в развитие сельского хозяйства в регионе в целом. Гостя заинтересовала информация о собственных фермах компании. Он пообещал посетить «Молвест» ещё раз, чтобы лично их осмотреть.

 Пресс-релиз

 

 

 

17:14 21.03.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.