Воронежский «Домостроительный комбинат» анонсировал подорожание квартир

Воронежский «Домостроительный комбинат» анонсировал подорожание квартир
Теги: 

Рост цен связан с увеличением стоимости стройматериалов и изменениями в законодательстве

В Воронеже квартиры от АО «Домостроительный комбинат» (ДСК) подорожают с декабря 2018 года. Рост цен связан с юридическими и законодательными изменениями в отрасли, а также с подорожанием строительных материалов, сообщили в компании.

В ДСК пояснили, что ужесточились квалификационные требования к застройщикам, произошло введение обязательного банковского сопровождения сделок купли-продажи, а также переформатирование системы контроля целевого использования денежных средств дольщиков.

Сильно на себестоимости строительства отразилось и повышение цен на рынке стройматериалов. По данным экспертов, по сравнению с аналогичным периодом 2017 года цены на стальную арматуру в среднем выросли на 20%. Заметно выше темпов инфляции подорожал цемент, а цена на гранитный щебень за год повысилась вдвое.

В ДСК подчеркнули, что новые законодательные меры, а также повышение себестоимости строительства приводит к дополнительным расходам застройщиков и вынуждает их поднять цены на жилье.

В компании также отметили, что ожидается дополнительное увеличение стоимости квартир с января 2019 года, когда в стране вступит в силу новая законодательная норма о повышении НДС.

Автор: Станислав Лихачев

13:50 23.11.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.