Воронежская госжилинспекция потребовала от управляющей компании ремонт кровли в снегопад

Воронежская госжилинспекция потребовала от управляющей компании ремонт кровли в снегопад

УК исполнила предписание инспекторов, как только позволили погодные условия

Управляющая компания ООО «УК Мастер» восстановила водонепроницаемость крыши дома №286 на улице 9 Января. Об этом сообщила 27 июня пресс-служба Госжилинспекции  (ГЖИ) Воронежской области.

ГЖИ получило сообщение о течи крыши зимой. Инспектор ведомства составил протокол об административном правонарушении и предписал управляющей компании исправить ситуацию. В УК «Мастер» сказали, что в курсе проблемы, но сразу не могли провести ремонт из-за погодных условий. Восстановление кровли в середине января означало бы выброшенные на ветер деньги. Однако специалисты старались временно устранить течь другими методами.

– Инспекторы из ГЖИ пришли с проверкой 12 января. К тому времени мы уже знали о проблеме и пытались решить ее всеми доступными способами – счищали снег с крыш, грели кровлю, чтобы влага не попадала в квартиры. Качественно отремонтировать кровлю в холода и во время обильных снегопадов просто невозможно. Ремонт произвели, как только позволили погодные условия, – пояснил директор УК «Мастер» Дмитрий Фурсов.

Это подтвердила и ГЖИ:

– В ходе проверки исполнения предписания установлено, что управляющая организация ООО «УК Мастер» отремонтировала рулонное покрытие кровли в местах повреждений, – сообщается в релизе инспекции.

 

18:01 28.06.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.