В Воронеже состоялись Чемпионат и Кубок России по скалолазанию

В Воронеже состоялись Чемпионат и Кубок России по скалолазанию

Соревнования прошли на обновленном скалодроме СК «Энергия»

C 7 по 11 марта на скалодроме в спорткомплексе «Энергия» состоялись два крупнейших отечественных скалолазных турнира – чемпионат России в дисциплине боулдеринг и Кубок России в дисциплинах трудность, скорость и многоборье.

Заявленный организаторами праздник скалолазания в Воронеже действительно удался. У этого есть сразу несколько причин.

Первая – приезд на соревнования в Воронеж сильнейших скалолазов страны, включая лидеров международной арены. Вторая – великолепный обновленный скалодром, который после реконструкции вырос с девяти до 18-ти метров. По заверению участников соревнований, они оказались приятно удивлены выстой и возможностями воронежского тренажера.

И почетные гости соревнований высоко оценили характеристики обновленного скалодрома в «Энергии», по праву включив его в один их самых лучших в стране. Особые слова благодарности были сказаны в адрес Евгения Хамина – Главы Группы компаний Хамина, председателя Комитета по физической культуре и спорту Воронежской облДумы, внесшего основную лепту в преображение тренажера.

Третья причина – парк развлечений для всей семьи. С 8 по 11 марта параллельно с соревнованиями в «Энергии» работала большая спортивная площадка для зрителей всех возрастов. С раннего утра и до позднего вечера дети и их родители могли попробовать уйму различных занимательных развлечений.

Воронежские спортсмены на соревнованиях взяли три медали: третье место в дисциплине «Трудность» заняла пятикратная чемпионка России Евгения Маламид. А две бронзы завоевал триумфатор прошлогодних военных игр в Сочи Сергей Лужецкий. Он показал третий результат на Кубке страны в многоборье, и по итогам Чемпионата страны – в боулдернге, где скалолазы должны покорить короткие, но очень сложные трассы.

Справка

В 2012 году Группа компаний Хамина приступила к реализации уникального проекта восстановления, развития и наполнения современной инфраструктурой одного из самых известных и исторически значимых спорткомплексов города «Энергия».

На территории Большого зала СК «Энергия» получил свое развитие исторически важный для нашего региона вид спорта с большим потенциалом и олимпийскими перспективами – скалолазание, имеющее в нашем городе сильную, сложившуюся много лет назад школу.

Создание уникального скалодрома федерального масштаба стало возможным благодаря принятию принципиального решения – демонтаж существующей кровли реконструируемой части спортивного комплекса и поднятие ее уровня в два раза – с 9 до 18 м. Стоит отметить исключительность данного вида работ с точки зрения технической сложности выполнения и значительного увеличения сметной стоимости.

Напомним, что в скором времени на территории обновленного СК «Энергия» разместятся современные залы для игровых видов спорта (гандбол, волейбол, мини-футбол, бадминтон, настольный теннис), скалолазания (модернизированный скалодром высотой 18 м), единоборств, танцев, фехтования, бильярда, практической стрельбы, три фитнес-клуба, четыре бассейна – три из них по 25 метров на пять и шесть дорожек, многоуровневый паркинг и многое другое. Кроме того, в спорткомплексе будут работать многофункциональные площадки Конгресс-холла, оснащенные профессиональным оборудованием для проведения разноформатных мероприятий как городского, регионального, так и международного уровней.

Пресс-релиз

17:45 15.03.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.

Читайте так же