В Твери нашли фальсификат от нашумевшего в Воронеже Нальчикского молкомбината

В Твери нашли фальсификат от нашумевшего в Воронеже Нальчикского молкомбината

На этот раз некачественной продукцией признали масло сливочное ТМ «Горянка»

Управление Россельхознадзора по Тверской области сообщило, что в апреле 2018 года в рамках пищевого мониторинга обнаружили фальсифицированное масло «Горянка», производства Нальчикского молочного комбината (НМК).

В марте, в рамках пищевого мониторинга, соответствующего приказу Россельхознадзора № 1304 от 28 декабря 2017 года, проводился отбор проб молочной продукции. Сотрудником отдела внутреннего государственного ветеринарного надзора и ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте в торговой точке города Удомли нашли некачественно масло, производства НМК.

– По результатам лабораторных исследований, проведенных специалистами ФГБУ «Тверская межобластная ветеринарная лаборатория», подведомственного Россельхознадзору, установлено следующее: в пробе масла сливочного «Горянка» 72,5%, производства ООО «НАЛЬЧИКСКИЙ МОЛОЧНЫЙ КОМБИНАТ» (Кабардино-Балкарская Республика, г. Нальчик), выявлена фальсификация жирами немолочного происхождения, что является нарушением требований Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», – следует из сообщения Тверского Россельхознадзора.

В ведомстве добавили, что Управлением Россельхознадзора по Тверской области принимаются меры по недопущению оборота некачественной продукции в рамках полномочий и в соответствии с законодательством РФ.

Напомним, что 12 апреля 2018 года Россельхознадзор по Тверской области направил в адрес Федеральной службы по аккредитации информацию о выдаче 23 хозяйствующим субъектам предписаний о прекращении действия деклараций о соответствии. В список попала сметана ТМ «Горянка» производства Нальчикского молочного комбината (НМК).

– Причиной прекращения или приостановления действия деклараций о соответствии является выявление некачественной и небезопасной продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов Таможенного союза, – говорится на сайте ведомства.

Ранее некачественная продукция НМК была обнаружена в Республике Крым, Ростовской области, Краснодарском крае, Санкт-Петербурге, Белгороде, Воронеже, Волгограде. На самом предприятии эти факты не прокомментировали.

14:29 28.04.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.