Творог «Вкуснотеево» признан «Здоровым питанием»

Творог «Вкуснотеево» признан «Здоровым питанием»

Продукт удостоен национальной премии в области правильного питания


 

Творог рассыпчатый марки «Вкуснотеево» получил национальную премию «Здоровое питание-2016». Он стал лидером в номинации «Технология года». Награду вручили ведущий передачи «Контрольная закупка» на Первом канале Антон Привольнов и диетолог Алексей Ковальков.

В компании «Молвест» отметили, что творог – обязательный продукт для каждого, кто забоится о своем здоровье. Он богат кальцием, фосфором, железом, магнием – веществами, необходимыми для роста и правильного развития организма. Более того творог – источник полноценных белков, влияющих на физическую и творческую активность человека, продолжительность жизни.

Творог «Вкуснотеево» – идентичен домашнему по вкусу и консистенции. Именно этот по-домашнему нежный и сочный вкус искали специалисты компании и – нашли! Секрет в уникальном сочетании трех важнейших факторов: натуральное молоко высшего сорта, специальная заквасочная культура и ультрасовременная  производственная линия.

В основе творога – молоко с собственных ферм производителя компании «Молвест». Сегодня на современных молочных комплексах предприятия насчитывают более 21,5 тысячи коров пород Джерси и Монбельяр. Их молоко богато белками и жирами. Оно идеально подходит для сложных молочных продуктов, например, для творога. Так, на 1 кг 9%-ного творога «Вкуснотеево» используют 5 кг молока.

Высококачественное молоко сквашивается натуральными заквасочными культурами – это делает творог «Вкуснотеево» мягким, сочным и полезным.

- Технология приготовления творога достаточно кропотливая и трудоемкая – это целое искусство, - рассказал начальник производства компании «Молвест» Александр Митрохин.– Мы используем молоко только высшего сорта, контролируем качество сырья и тщательно подбираем заквасочные культуры. А они, в свою очередь, требуют особенного ухода: тут важна температура, влажность, время сквашивания и многое другое. В конечном счете, именно закваска определяет ключевые показатели продукта, его положительное влияние на организм.

Передовая линия по производству Tewes Bis сохраняет натуральность и чистоту творога. Процесс изготовления полностью закрыт, что защищает продукт от воздействия воздуха, света и так далее. Более того, воздух в самом цехе, где производят творог «Вкуснотеево», обрабатывается ультрафиолетом.  А герметичная упаковка – дополнительный гарант сохранности всех полезных свойств продукта. Все это продлевает срок хранения творога без добавления консервантов.

Отметим, награда «Здоровое питание» вручается ежегодно компаниям, продукция или сфера деятельности которых сопряжены со здоровым, рациональным питанием. Марка «Вкуснотеево» – лауреат премии уже второй год подряд. В 2015 году жюри «Здорового питания» был отмечен биокефир компании.

Пресс-релиз

14:55 16.12.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки