Сбербанк подключился к системе KYC Registry

Сбербанк подключился к системе KYC Registry

Разработка обеспечивает надёжность хранения документов

Разработанная SWIFT система Know Your Customer (KYC) Registry, представляет собой централизованное хранилище данных, содержащее стандартизированную информацию.

- KYC Registry поможет нам повысить прозрачность и оптимизировать процесс идентификации клиентов за счет предоставления доступа к информации ограниченного распространения, такой как данные о бенефициарах и акционерах, - рассказала руководитель комплаенс Сбербанка Лариса Заломахина. - Мы ожидаем, что остальные компании Группы Сбербанк присоединятся к тем двенадцати, которые уже зарегистрировались в системе.

- На наш взгляд, KYC Registry не только обеспечивает функционал  единой безопасной платформы для обмена данными с нашими зарубежными банками-корреспондентами, но и может служить в качестве локального стандарта российских финансовых институтов для целей процедуры «Know your customer», - отметила руководитель операционного блока Сбербанка, председатель комитета Российской национальной ассоциации  SWIFT Наталья Диркс. -  Исходя из этого, Комитет Россвифт поддерживает внедрение системы во всех организациях, использующих SWIFT в России.

Документация, представленная банками, проверяется SWIFT, после чего ею можно делиться с контрагентами. Каждый банк является собственником предоставленной информации и сам контролирует, каким организациям она доступна для просмотра. Хранение данных для банков бесплатно, так же как и их предоставление другим участникам рынка.

- В среде, где партнёрский подход к бизнесу набирает обороты, SWIFT рада помочь Сбербанку выполнять повышенные требования в сфере противодействия финансовым преступлениям, - добавил глава представительства  SWIFT по России, странам СНГ и Монголии Матвей Геринг. - Включение Сбербанка в растущий список пользователей KYC Registry подчеркивает значительное проникновение этой системы в странах Восточной Европы, и особенно в России, странах СНГ и Монголии, где к системе присоединились уже более 140 финансовых организаций

На сегодняшний день системой KYC Registry пользуются почти две тысячи финансовых организаций из 187 стран. Система была разработана совместно с крупными глобальными банками по всему миру для предоставление простого и безопасного способа обмена стандартизированными наборами данных в рамках обеспечения соответствия требованиям к процедурам «Know your customer» для корреспондентских отношений, способствуя повышению эффективности и уменьшению рисков.

Автор: пресс-релиз

 

17:05 13.01.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.