Sberbank Europe AG продал акции банка Slovensko

Sberbank Europe AG продал акции банка Slovensko

Финансовая организация пересматривает международную стратегию


 

Sberbank Europe AG, дочерний банк Группы Сбербанка, продал принадлежащие ему 99,5 процента акций Sberbank Slovensko группе Penta Investments. Соответствующее решение приняли в рамках пересмотра стратегии международного присутствия Sberbank Europe.

 Сумма сделки по обоюдному согласию не разглашается. Известно, что юридическим консультантом Sberbank Europe AG выступила компания Binder Groesswang

 В финансовой организации отметили, что сделка будет закрыта после согласования с Антимонопольной службой Словацкой республики и Европейским центральным банком.

 Отметим, в Sberbank Slovensko сейчас работает 644 сотрудников. По отчёту за третий квартал 2015 года активны банка составили 1,86 млрд. евро.

 НАША СПРАВКА

 Penta – инвестиционная группа, основанная в 1994 г. и работающая в  Центральной Европе. В Словакии группе уже принадлежит два банка - Primabanka Slovensko и Privatbanka. Под её управлением находятся активы в сфере здравоохранения, финансовом секторе, производстве, розничной торговле и сфере недвижимости. Группа управляет «вечнозеленым фондом», который финансируется её партнёрами, являющимися единственными акционерами компании. В компаниях, входящих в группу, занято 35 тысяч сотрудников, общая стоимость активов по состоянию на 2014 г. составляла 6,7 млрд евро. Penta работает более чем в 10 странах Европы, имеет офисы в Праге, Братиславе, Варшаве и Мюнхене.

 Sberbank Europe (Sberbank Europe AG) – банковская группа со штаб-квартирой в Вене, Австрия, 100% акций которой принадлежит Сбербанку. Sberbank Europe присутствует в 11 странах Центральной и Восточной Европы: Австрия, Босния и Герцеговина (Сараево и Баня-Лука), Хорватия, Чехия, Венгрия, Словакия, Словения, Сербия, Украина и Германия. По всему региону Sberbank Europe управляет 288 отделениями, в которых занято около 5 000 сотрудников (по состоянию на 31.08.2015).

 Пресс-релиз

18:43 17.12.2015

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Если Сбер продаёт свою дочку во благо оптимизации своего бизнеса, то почему бы и нет. Ведь остальные европейские филиалы рапродавать никто не собирается, а даже наоборот обещают дальнейшее развитие после ликвидации санкций.