Начавшая строительство гипермаркета в Воронеже Корпорация «ГРИНН» испытывает проблемы с запуском своего крупнейшего ТРЦ

Начавшая строительство гипермаркета в Воронеже Корпорация «ГРИНН» испытывает проблемы с запуском своего крупнейшего ТРЦ

Один из крупнейших девелоперов Черноземья не может закончить стройку


 

АО «Корпорация «ГРИНН» (управляет двумя гипермаркетами «Линия» в Воронеже, не так давно начато строительство третьего на улице Брусилова) заявило о планах открыть небольшую часть торговых площадей в МФК «МегаГРИНН» в Курске 3 марта. Отметим, что из девяти этажей общей площадью 230 тыс. кв. м компания планирует запустить лишь собственный гипермаркет «Линия» (11 тыс. кв. м), магазин «Посуда Центр» (3 тыс. кв. м) и «небольшая часть других торговых площадей». Запуск минус первого, первого и 1А этажей перенесено на более поздний период. Про открытие второго этажа, ранее включенного в первую очередь запуска МФК в пресс-релизе умалчивается.

Отметим, что трудности с открытием МФК начались еще в прошлом году, когда анонсированное на декабрь открытие было перенесено на 1 марта текущего года. Компания заявляла, что связанно это «исключительно со строительной неготовностью объекта» (возведение было начало еще в 2013 году), впрочем, местные СМИ утверждали, что заявленные Корпорацией арендаторы до сих пор не подписали договора и заполняемость объекта оказалась слишком низкой для открытия - не более 8% на момент декабря.

Напомним также, что компания заявляла ранее о своих планах относительно освоения территории в Воронеже, где предполагалось строительство «МегаГриННа» площадью 230 тыс. кв. м за 9 млрд рублей. Строительство планировалось на скандально известном намывном участке 28,5 га территории воронежского водохранилища в районе Вогрэсовского моста. Проект был направлен региональным властям еще в марте 2013 года. Однако воронежское правительство проектом не заинтересовалось.

Пресс-релиз

14:07 29.02.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.