«Молвест» накормит по-итальянски!

«Молвест» накормит по-итальянски!

Компания запустила производство белого сыра моцарелла под маркой Felicita


 

Компания «Молвест» выпустила новинку в линейке сыров – теперь в ассортименте появился белый сыр моцарелла под торговой маркой Felicita («Феличита»). Моцарелла – это визитная карточка Италии. Сами итальянцы, рассказывая о своем флаге с красным, зеленым и белом цветами шутят, что красный символизирует томаты, зеленый – салат, а белый – моцареллу. Воронежский сыр производится по традиционному рецепту на итальянском оборудовании, в запуске продукта приняли участие итальянские инженеры и технологи. Поэтому в компании смело заявляют, что воронежская моцарелла под стать европейской. А за качество и натуральность ручаются, так как молоко для изготовления новинки поступает с собственных ферм «Молвеста», где общее поголовье коров уже превысило 24 000 животных.

Моцарелла – это «молодой» сыр: он зреет в течение всего одних суток и славится своей нежной консистенцией и мягким вкусом. Такой сыр прекрасно подходит для салатов, закусок, канапе, запекания с овощами и птицей, опытные кулинары называют его королем пиццы. Он продается в виде шариков в рассоле. Felicita будет представлен в упаковках двух форматов – одним шариком весом 125 г и 12-ю шариками по 10 г каждый. На каждую пачку такого сыра компания использует около 1 литра молока особенных пород коров – Джерси и Монбельярд. Именно эти коровы дают молоко с высоким содержанием белка и жира, что идеально подходит для таких «требовательных» продуктов, как сыры.

Планируется, что в месяц воронежский завод будет производить порядка 30 тонн уникального сыра. Продаваться он будет в 30 регионах страны – от Карелии до Крыма. Рассматриваются поставки сыра в за рубеж, например, в страны СНГ, ближнего зарубежья.

Сегодня компания «Молвест» является третьей в стране на рынке готовой молочной продукции. В линейке полутвердых сыров у компании уже четыре вида продукции под маркой «Вкуснотеево» – Тильзитер, Сливочный, Российский и Калачеевский. Годовой объем производства сыров в 2016 году достиг 10 000 тонн.

Пресс-релиз

13:59 17.08.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.