Крупное предприятие под Воронежем решило примкнуть к работе над пенсионным референдумом

Крупное предприятие под Воронежем решило примкнуть к работе над пенсионным референдумом

Правда, просит начать пораньше

Трудовой коллектив «Ника-Петротэк» (представлено в Черноземье) решил поучаствовать в инициативной подгруппе по проведению пенсионного референдума, которую организует общественная организация «Русские люди» Константина Квасова.

Собрание для обсуждения формулировки вопроса референдума запланировано на 27 августа, и она аналогична принятой ЦИК РФ от инициативной группы из Московской области.

– Мы выбрали эту формулировку, чтобы было больше пространства для маневра: когда в регионах будут зарегистрированы все группы, будет возможность уточнить единую формулировку, — рассказал газете «Коммерсант» Константин Квасов.

По словам председателя совета трудового коллектива Галины Елфимовой, предприятие выступило с инициативой провести мероприятие раньше.

– Мы предлагаем перенести срок на более ранний. Считаем поднятую тему очень важной. Рабочим никак нельзя повышать пенсионный возраст, мы это очень хорошо понимаем! Они заняты очень тяжелым ежедневным физическим трудом, – рассказала она.

Ранее в воронежский облизбирком было подано еще одно уведомление о формировании инициативной подгруппы по проведению пенсионного референдум – от воронежского обкома КПРФ.

В России сейчас пять инициативных групп со своими формулировками вопроса о пенсионной реформе, которым нужно зарегистрироваться в более чем половине субъектов РФ, чтобы организовать референдум о повышении пенсионного возраста. При этом в одном регионе может быть зарегистрирована только одна из них. Подгруппы от всех пяти групп зарегистрированы уже более чем в 20 регионах.

Автор: Анастасия Борцова

19:40 24.08.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.