Как бесплатно создать интернет-магазин?

Как бесплатно создать интернет-магазин?

Сбербанк презентовал новый сервис Yoom.shop


 

Люди всё чаще и чаще покупают в сети Интернет – говорит нам статистика современной торговли. И все чаще покупки совершаются, даже не выходя из дома – тут на помощь приходит банковская карта, привязанная к смартфону или другому устройству.

Интернет-торговля – это не только удобно, по-настоящему популярно, но уже и крайне важно для бизнеса. Об этом говорит хотя бы тот факт, что с начала этого года в Черноземье рынок электронной коммерции вырос почти вдвое по сравнению с прошлым годом. Получается, что для многих и многих бизнесменов наличие своего интернет-магазина становится практически обязательным условием – даже не столько ведения торговли, сколько формирования бизнес-репутации.

Директор Управления торгового эквайринга Центрально-Черноземного банка Сергей Троценко утверждает, что Сбербанк сейчас способен решить для малого бизнеса проблемы организации интернет-торговли и без создания специальных сайтов. По его словам, банк предлагает широкий перечень возможностей приема денежных средств с банковских карт в сети интернет. Это и оплата по e-mail – без создания сайта, а также через социальные сети, например, Instagram.

- Есть готовые решения, такие как прием оплаты с использованием конструктора сайтов с нашим интернет-эквайрингом (CMS) или с реализацией индивидуального проекта с API интерфейсом, - рассказал Сергей Михайлович.

Однако само наличие собственного сайта, интернет-магазина для многих предпринимателей становится стержнем бизнес-процессов внутри компании. Такая практика задаёт новые современные алгоритмы в организации работы, заставляет, в конце концов, персонал организации находиться в рабочем тонусе в буквальном смысле всегда – ведь в сети перерывов не бывает.

Исходя из этого – для развития бизнеса в России, формирования единого поля цивилизованного предпринимательства Сбербанк недавно презентовал новый бесплатный сервис для своих клиентов-предпринимателей Yoom.shop.

Сергей Троценко подчёркивает, что, по его мнению, это одно из самых перспективных решений сетевой торговли для малого бизнеса.  «Расшифровывается его название как YOur Online Market – бесплатный помощник для создания своего первого сайта. Сервис сразу интегрирован для приема платежей по банковским картам, поддерживает передачу необходимой информации в соответствии с требованиями закона «54-ФЗ», - рассказывает Сергей Михайлович.

По его словам, для начала работы необходимо зарегистрироваться на сервисе Yoom.shop. Затем выбрать название сайта и провести его настройку.

– Весь интерфейс сервиса интуитивно понятен и прост, всегда есть возможность корректировки данных магазина, – отмечает Сергей Михайлович. Далее бизнесмен наполняет сайт товаром – его описанием и фотографиями, другими сведениями и характеристиками.

Как отмечают разработчики сервиса, в ходе работы ресурса ведётся автоматический учёт прихода товара и списание со склада. Одним из явных преимуществ является то, что Yoom.shop использует решение Сбербанка, которое позволяет без физической печати передавать чеки в Федеральную Налоговую Службу и направлять электронные чеки на e-mail адреса покупателей, - подчеркивает Сергей Троценко.

В Центрально-Чернозёмном банке не сомневаются, что своевременная цифровая революция приведёт к переходу значительной доли торговли из физического в виртуальное пространство. Чтобы облегчить этот переход для нашего малого бизнеса, и был создан такой бесплатный сервис. В банке считают, что продукт найдет своего клиента, спрос на Yoom.shop.ru будет расти.

Сервис универсален, не требует дополнительных затрат на его содержание и наполнение. Позволяет малому бизнесу, не привлекая IT-специалистов, выйти на полноценный рынок интернет-продаж со своим собственным сайтом, расширив тем самым горизонт возможностей по ведению бизнеса.

Автор: Мария Павлова

17:09 09.11.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.