Центрально-Чернозёмный банк усилит сотрудничество с воронежскими вузами

Центрально-Чернозёмный банк усилит сотрудничество с воронежскими вузами

Почти сто выпускников устроились на работу в подразделение Сбербанка 


 

Председатель Центрально-Чернозёмного банка ПАО Сбербанк Владимир Салмин рассказал губернатору Воронежской области Алексею Гордееву об итогах работы финансовой организации за 10 месяцев прошёдшего года.

По его словам, в целом клиентами банка являются 1,3 млн. жителей региона. Около 8,5 тысячи семей при помощи Сбербанка улучшили свои жилищные условия, воспользовавшись ипотечным кредитованием. Финансовая организация выдала им около 24,5 млрд. рублей.

Успешно развиваются инвестиционные проекты в сельском хозяйстве, строительстве и обрабатывающем производстве. К примеру, строительство свиноводческого комплекса в Острогожском районе, тепличного комплекса по выращивают плодоовощной продукции в Богучарском и так далее.

Владимир Салмин также рассказал, что Сбербанк рассматривает возможность организации в Воронеже ряда сервисов федерального масштаба. В частности, речь идёт об автоматизированном сопровождении подбора персонала и центре по обработке обращений граждан.

Глава региона отметил, что необходимо активнее работать со студентами вузов – в перспективе банк мог бы стать «заказчиком» обучения будущих кадров.

Сейчас Центрально-Чернозёмный банк сотрудничает с шестью ведущими вузами Воронежской области. По договору, студенты проходят практику в банке, участвуют в днях открытых дверей, а представители банка посещают ярмарки вакансий, организуемые вузами, принимают участие в государственной аттестационной комиссии по защите дипломных работ.

В целом в прошлом году практику в подразделениях банка прошли почти 200 студентов, 85 выпускников приняли на работу.

В этом году на базе Воронежского государственного университета планируют запустить специализированную программу по подготовке кадров для банковской системы.

Пресс-релиз

15:33 12.01.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.