Воронежский облизбирком единогласно принял отставку Владимира Селянина

Воронежский облизбирком единогласно принял отставку Владимира Селянина

Но полномочия члена избирательной комиссии бывший председатель за собой сохранил


 

Вечером во вторник, 18 октября, Владимир Селянин официально перестал быть председателем избирательной комиссии Воронежской области. Он провел очередное заседание комиссии, в конце которого попросил с пониманием отнестись к его заявлению о сложении с себя полномочий председателя. Кто-то спросил, а что будет, если мы не согласимся? Владимир Селянин пояснил: вы же видите, нас постоянно проверяют, ищут, в чем мы виноваты; если не принять отставки – глядишь, в избирком с проверкой нагрянут пожарные инспекторы и санврачи. В общем, подытожил он, чтобы не пострадали невиновные люди, отставку лучше принять. Члены ИКВО подняли руки.

Кто станет следующим председателем облизбиркома – пока неизвестно. Этот вопрос на заседании не поднимался. А сразу после заседания Владимир Селянин ответил на вопросы интернет-газеты «Время Воронежа».

- Чем вы предполагаете заниматься в ближайшее время?

- Честно говоря, пока не ставил перед собой никаких задач. Хочу отдохнуть. За 23 года работы в избирательной системе отпуска практически не было.

- А членом избирательной комиссии так и остаетесь?

- Пока остаюсь.

- Что бы вы поправили в избирательном законодательстве, будь у вас такая возможность?

- У меня такая возможность была. После каждой выборной кампании мы всякий раз вносили изменения в соответствующий пакет нормативных актов. Уместно будет напомнить, что первый Избирательный кодекс в Российской Федерации был разработан в Воронежской области, и я являюсь его соавтором. Но есть, конечно, рабочие моменты, которые сегодня требуют уточнения.

- Ваш опыт выборных кампаний, наверное, пригодился бы правозащитным организациям. Например, тому же движению «Голос». Нет желания заняться этой деятельностью?

- Нет, к такому повороту я, пожалуй, не готов (смеется). А вот если какой-нибудь партии или нормальным, достойным кандидатам потребуется помощь, то я готов эту помощь оказать. В рамках своей компетенции.

Автор: Герман Полтаев

10:24 19.10.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.