Новоусманский префект: «Воронежские силовики ставят под удар главу района»

Новоусманский префект: «Воронежские силовики ставят под удар главу района»

Владимир Чернышов дал свою оценку уголовному делу в отношении его дочери


 

Возбуждение уголовного дела в отношении руководителя новоусманского участка БТИ Любови Овчинниковой и заключение ее под стражу наблюдатели связывают с деятельностью ее отца -  Владимира Чернышова, который возглавляет район с 1999 года. Напомним, по версии следствия Любовь Овчинникова причастна к мошеннической схеме, благодаря которой в прилегающем к областному центру районе могло быть похищено до сотни земельных участков.

В понедельник, 21 августа, Ленинский райсуд отправил Любовь Овчинникову под арест на два месяца. Во вторник, 22 августа, глава Новоусманского района Владимир Чернышов ответил на вопросы интернет-газеты «Время Воронежа».

- Как вы оцениваете ситуацию, которая сложилась в связи с обвинением вашей дочери в мошенничестве?

- Печально, что я могу сказать. Очень печально все это. Пока следственные органы не разобрались в происходящем. Могу сказать, что идет силовое давление.

- В том числе и на вас?

- На меня никакого давления нет. Она со мной не работала, возглавляла самостоятельное подразделение. Поэтому – что же на меня давить?

- Случившееся было для вас неожиданностью?

- Полнейшей.

- С кем-нибудь в правительстве области вы обсуждали ситуацию?

- Нет. А с кем, что и зачем обсуждать? Районная администрация  работает нормально, в штатном режиме. Что тут обсуждать? Вы бы почитали протоколы, которые тут составляли, сразу бы поняли, что предмета для обсуждения нет.

- Что вы имеете в виду?

- В школе у меня была «тройка» по русскому, а жаль. Если б я был писателем, я бы на основе этих протоколов такую книжку бы написал – все бы зачитались. Анекдотическая ведь ситуация.

- Вы действительно считаете ситуацию анекдотической?

- Да нет, конечно. Сожалею, что такое произошло. Они ставят под удар главу района. Мол, вот преступная связь: отец – дочь.  Но могу заверить, что у них это не получится ни под каким видом. Ни под каким видом.

Автор: Герман Полтаев

11:43 22.08.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки