Жилье в Воронежской области стало менее доступным

Жилье в Воронежской области стало менее доступным
Теги: 

По данным РИА «Рейтинг», на квартиру в регионе можно накопить за 5,5 лет

Воронежская область потеряла семь позиций за год в рейтинге регионов по доступности жилья. Регион занял 45 место из 84. РИА «Рейтинг» опубликовало результаты исследования во вторник, 3 июля. По расчётам специалистов, на квартиру в области можно накопить за 5,5 лет.

Для исследования взяли семью с одним ребенком и двумя работающими родителями со средней зарплатой по региону, из которой они откладывают на двухкомнатную квартиру в 54 м2 (стоимость для Воронежской области 2,4 млн рублей) после минимальных трат.

 По данным РИА «Рейтинг», срок накопления на покупку квартиры без привлечения заемных средств в Воронежской области сократился на полгода. В 2017 году он составлял 6 лет.

Первое место в рейтинге занимает Магаданская область. Там семье необходимо всего 1,3 года для покупки квартиры. Замыкает рейтинг Республика Дагестан (84 место). Здесь семье придется копить на квартиру почти 14 лет.

Из регионов Черноземья самый лучший результат у Липецкой области — она поднялась на 5 позиций до 29-го места с результатом 4,9 лет. В Курской области на жилье накопить можно за 5,2 года. В рейтинге она заняла 38 место.

Автор: Эльвира Бутырина

17:30 03.07.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.