Железную дорогу под Воронежем строят - гайки летят

Железную дорогу под Воронежем строят - гайки летят

Ударные темпы военных строителей  печально сказались на состоянии инфраструктуры Кантемировского района 


 

Участок железной дороги в обход Украины от станции Журавка Воронежской  области до станции Миллерово планируется сдать в эксплуатацию не в 2018-м, как планировалось,  а уже в третьем квартале 2017 года. Об этом сообщили не только федеральные информагентства, но и пресс-служба администрации Кантемировского района.

Как удалось уточнить интернет-газете «Время Воронежа»,   эта цифра прозвучала во время министерской инспекции строящегося участка, в которой участвовал и глава администрации Кантемировского муниципального района Владимир Покусаев.

С наступлением весны стали особенно явственно катастрофические  последствия работы тяжелой техники для  инфраструктуры Коминтерновского района. Дороги разбиты, и процесс их уничтожения продолжается. Сейчас поток транспорта к стройплощадкам достигает 600 рейсов.

Вторая проблема, которой озаботились кантемировцы,  – перебои с электроэнергией.  Ее стало регулярно электроэнергии, связанных с использованием строителями тяговой подстанции Журавка?

По поводу дорог была быстро достигнута договоренность с  военными строителями: они будут поддерживаться и восстанавливаться в постоянном режиме.  Что касается перебоев электроэнергии, то тут, похоже, местным жителям придется потерпеть.  «Отключения постараются производить в ночное время, чтобы минимизировать напряжение среди населения»,- сообщила пресс-служба  муниципалитета.

Главная же хорошая новость для кантемировцев в том, что их мучения закончатся существенно быстрее, чем изначально планировалось. Как объявил замглавы Минобороны Дмитрий Булгаков, сегодня на свои участки вышли все подрядные организации. С апреля на маршруте начнется строительство шести станций в том числе – станции  Зайцевка в Кантемировском районе.

- Так что мы идем с хорошим графиком. Войска воодушевлены выполнением задачи, - высказал удовлетворение ходом строительства Дмитрий Булгаков.

Напомним, что в начале прошлого года федеральный бюджет выделил на проектно-изыскательские работы и начало строительства железной дороги в обход Украины на участке Журавка – Миллерово 7 млрд рублей. Общая стоимость проекта (Прохоровка – Журавка – Чертково – Батайск) оценивается в 57 млрд рублей.

Автор: Лев Рыбкин

19:20 02.03.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
"Ее стало регулярно электроэнергии, связанных с использованием строителями тяговой подстанции Журавка?" Это на каком языке написано!!!