«Выбор» построит школу под Воронежем почти за 700 млн рублей

«Выбор» построит школу под Воронежем почти за 700 млн рублей
Теги: 

Средства выделят из федерального, областного и муниципального бюджетов

Администрация Рамонского района Воронежской области подвела итоги аукциона на проектирование и строительство общеобразовательной школы в Ямном на улице Ольховой, 19. Единственным участником и победителем стала компания «Выбор», контролируемая депутатом регионального парламента Александром Цыбанем. Максимальная цена контракта - 694 млн рублей, следует из документов, опубликованных на сайте госзакупок в понедельник, 16 июля.

Школу на 1100 мест построят к 1 августа 2020 года. Общая площадь трёхэтажного здания составит 16,5 тыс. кв. м.

Согласно документам, подрядчик должен построить площадки для отдыха и подвижных игр учеников начальной школы. Такие площадки появятся и для остальных учащихся. Также оборудуют яму для прыжков в длину с песком, сектор для прыжков в высоту и площадку для толкания ядра.

Подрядчик должен не только разработать документацию и построить школу, но и благоустроить территорию возле здания. Так, строители должны сделать тротуары, предусмотреть наружное освещение и озеленение территории, установить скамейки, урны, игровое и спортивное оборудование.

В 2018 году на возведение объекта направят 44,8 млн рублей, в 2019 – почти 288 млн рублей, а в 2020 – около 361,3 млн рублей. Источники финансирования – средства федерального, областного и муниципального бюджетов.

Автор: Эльвира Бутырина

17:07 18.07.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.