Воронежу нужно не менее миллиарда рублей на расселение

Воронежу нужно не менее миллиарда рублей на расселение

В реестр аварийных домов в областном центре вошли 64 жилых здания


 

В воронежский реестр аварийных домов включены 64 здания, признанных таковыми после 1 января 2012 года, а значит, не попавших в федеральную программу расселения из ветхого и аварийного жилья. Об этом сообщила председатель Контрольно-счетной палаты города Елена Литвинчук на заседании комиссий гордумы.

По расчетам КСП, стоимость расселения обитателей этих домов составит не менее 1 млрд рублей, если исходить из цены 32,513 тыс. рублей за квадратный метр. Напомним, что именно по такой цене расселяли воронежцев в рамках программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем», которая финансировалась, в том числе, из федеральных источников.

По рекомендациям палаты управление жилищных отношений мэрии рассмотрело вопрос о снижении расходов бюджета на переселение за счет предоставления муниципальных квартир, ранее признанных выморочным имуществом (имеется в виду жилье, на которое никто не заявляет или не может заявить законных притязаний). Всего в Воронеже было выявлено 84 освободившихся жилых помещения. В отношении еще 122 квартир и проводятся мероприятия по признанию их выморочным либо бесхозяйным имуществом.

Также Елена Литвинчук доложила депутатам, что общий объем финансирования последних двух этапов программы переселения воронежцев составил 1,2 млрд рублей. У горожан, как известно, был выбор – либо переехать в Шилово или Тенистый, либо получить денежную компенсацию за изымаемые помещения аварийного жилфонда. В 2016-17 годах, по данным КСП, собственники 73 квартир выбрали компенсацию, и им в общей сложности было выплачено 126,8 млн рублей.

Автор: Герман Полтаев

11:35 01.11.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.