«Воронежтеплосеть» возьмет в долг до 350 млн рублей

«Воронежтеплосеть» возьмет в долг до 350 млн рублей

Муниципальное предприятие найдет кредитора через электронный аукцион


Муниципальное казенное предприятие (МКП) «Воронежтеплосеть» объявило электронный аукцион для открытия невозобновляемой кредитной линии с лимитом в 350 млн рублей. Победитель может получить до 90,3 млн рублей, следует из материалов сайта госзакупок. Прием заявок продлится до 26 января, а электронный аукцион назначили на 1 февраля.

Срок действия контракта продлится до 31 марта 2020 года. К 1 апреля МКП должно погасить кредит. Источник финансирования – доходы «Воронежтеплосети», сообщается в документах закупки.

Депутаты гордумы в декабре 2017 года разрешили «Воронежтеплосети» заключить кредитный договор на 350 млн рублей под ставку не выше 13% годовых. В качестве обеспечения займа муниципалитет предоставил под залог городское имущество. Заем понадобился для того, чтобы рефинансировать кредит, взятый «Теплосетью» в Московском индустриальном банке под 19% годовых. Согласие на этот кредит депутаты дали в июле 2016 года.

В конце июня 2017 года гордума дала «Воронежтеплосети» согласие на заключение кредитных договоров общей суммой 575 млн рублей. Деньги планировали взять  на полтора года под ставку не выше 14% годовых. Один из кредитов, на 165 млн рублей, был нужен для подготовки к отопительному сезону. Еще два кредита (на 380 млн и 30 млн рублей) требовались для рефинансирования прежних заимствований, которые брались под 16-19%.

Автор: Александр Михайлов

11:10 11.01.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.