«Воронежтеплосеть» попала под наблюдение губернатора

«Воронежтеплосеть» попала под наблюдение губернатора
Теги: 

Алексей Гордеев распорядился создать рабочую группу по ситуации в муниципальном предприятии


 

В понедельник, 4 сентября, глава области Алексей Гордеев дал поручение создать рабочую группу по ситуации в муниципальном казенном предприятии «Воронежтеплосеть». Это распоряжение прозвучало после того, как глава города Александр Гусев выступил с докладом о финансовом состоянии МКП.

По данным мэра, просроченная задолженность «Воронежтеплосети» организации перед поставщиками составляет 72,5 млн рублей, из них 27,3 млн рублей – за газ, 18,7 млн рублей – за электроэнергию, 26,5 млн рублей – за водоснабжение.  В мэрии создан график расчета с ресурсоснабжающими организациями, а также предусмотрена схема дополнительного финансирования МКП из городского бюджета, если это потребуется.

Реакция губернатора была следующей:

– Надо разбираться с этим предприятием. Во-первых, посмотрите более подробно, какие там долги. Во-вторых, это у нас единственное крупное муниципальное предприятие, которое генерирует долги. Значит, нужно посмотреть там всю модель работы – от управленческих, организационных моментов до экономических. Давайте создадим рабочую группу, пусть она проведет комплексный, масштабный анализ ситуации и доложит через месяц, как быть с «Воронежтеплосетью».

Интернет-газета «Время Воронежа» не раз рассказывала о плачевном финансовом положении МКП «Воронежтеплосеть», которое администрация регулярно пытается поправить с помощью муниципальных гарантий по кредитам. В самом муниципальном предприятии свои долги объясняют высокой дебиторской задолженностью, возврат которой сильно помог бы предприятию.

Напомним также, что администрация выражает горячую готовность передать «Теплосеть» в концессию, но процесс поиска инвестора, готового на такие риски безрезультатно идет уже второй год.

Автор: Герман Полтаев

17:53 04.09.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.