Воронежской областью снова заинтересовались альтернативные инвесторы

Воронежской областью снова заинтересовались альтернативные инвесторы

Региону пообещали переработку пшеницы

АО «Микро Динамические Технологии» заинтересованы в реализации проекта по переработке пшеницы в крахмал и производству биоэтанола. Об этом гендиректор компании Томас Пушкаш рассказал на встрече с губернатором Александром Гусевым. Аналогичный проект компания намерена реализовать в Курске в 2019 году.

По словам гендиректора, «Микро Динамические Технологии» 15 лет работают в сфере альтернативной энергетики. В России ее деятельность распространяется также на переработку сельскохозяйственных отходов, ТБО и зерна. В Краснодарском крае фирма реализует пилотный проект в сфере альтернативной энергетики, основанный на переработке рисовой шелухи.

Отметим, что развитие перерабатывающей промышленности стоит в приоритете губернатора. Александр Гусев несколько раз подчеркивал, что готов к работе с бизнесом по данному направлению, в частности, в сельском хозяйстве. Не так давно к губернатору приходили инвесторы, которые предлагали крупный проект. Руководство созданного лишь в августе 2018 года ООО «Ю-Глобал Ру» обещало построить в области комплекс глубокой переработки пшеницы за 5 млрд рублей.

По данным Kartoteka.ru, АО «Микро Динамические Технологии» (АО «МДТ») зарегистрировано в Москве в марте 2017 года. Вид деятельности по ОКВЭД – оптовая торговля прочими бытовыми товарами. Уставный капитал 100 тыс. рублей, единственный участник Елена Мугайских. Генеральный директор Пушкаш Ласло тамаш. В 2017 году компания сработала без выручки и чистой прибыли.

Также гендиректор МДТ является учредителем и гендиректором ООО «МТД ТОРГ», которое зарегистрировано в 2015 году. Общество занимается оптовой торговлей твердым, жидким и газообразным топливом и подобными продуктами. За 2017 год фирма также предоставила нулевую отчетность.

Автор: Дарья Бородина

15:40 05.12.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.