Воронежскому правительству удалось-таки продать предприятие по ремонту дорог

Воронежскому правительству удалось-таки продать предприятие по ремонту дорог

За весь пакет акций ОАО ЦДС «Дорога» компания «Павловскасфальтобетон» заплатило 215,89 млн рублей

Фонд госимущества Воронежской области сообщил о том, что по результатам торгов новым собственником ОАО «Центр дорожного строительства «Дорога» стало ООО «Павловскасфальтобетон», зарегистрированное в воронежском райцентре Павловске.

На торги был выставлен весь пакет акций областного предприятия – 172,38 тыс. номинальной стоимостью 1 тыс. рублей каждая. Помимо победителя в торгах участвовало ООО «Рута». «Павловскасфальтобетон» заплатил за акции 215,89 млн рублей.

ЦДС «Дорога» многие связывают с именем осужденного за взятки бывшего главного дорожника области Александра Трубникова. Именно по его инициативе и было создано это областное предприятие, специализирующееся на ремонте автодорог. И именно в ЦДС проходили обыски и выемки документов после ареста Трубникова.

В 2014 году, после скандала с Трубниковым, правительство области уже выставляло на продажу акции ЦДС, их за 400,5 млн рублей приобрело ООО «Дорожный альянс», но в результате компания не смогла расплатиться и сделку, натурально, аннулировали. По некоторым данным, победитель нынешнего конкурса является частичным собственником «Дорожного альянса.

В начале 2016 года Фонд госимущества еще раз выставил на торги акции ЦДС, определив стартовую цену в 378,8 млн рублей. Однако покупателей тогда не нашлось.

Обращает на себя внимание тот факт, как сильно упали в цене акции областного дорожного предприятия по сравнению с 2014 годом.

А ведь за ЦДС, помимо двух асфальтовых заводов, в активах значатся три четверти областных контрактов на ремонт и обслуживание региональных дорог.

Как рассказал интернет-газете «Время Воронежа» директор ЦДС «Дорога» Валерий Кочеров, его предприятие по госконтракту обслуживает 6,5 тыс. км автодорог, проходящих по территории региона.

У ООО «Павловскасфальтобетон» по государственному контракту на обслуживании числится порядка 1,5 тыс. км дорог. Эти километры находятся на юге Воронежской области. Теперь это предприятие, по сути, стало исполнителем всех региональных профильных госконтрактов.

Валерий Кочеров во вторник, 15 марта, сказал интернет-газете «Время Воронежа», что пока новые собственники на предприятие еще не приходили.

- А когда придут, предъявят свои требования – и мы будем работать в соответствии с этими требованиями.

Ничего дурного Кочеров о новых владельцах ЦДС не слышал:

- Нормально они работают, как и мы.

Напомним, что в конце 2015 года по просьбе областного департамента имущества и земельных отношений программа приватизации на 2016 год была дополнена несколькими крупными объектами, находящимися в собственности региональных властей. Помимо ЦДС «Дорога», в списке этих объектов значились пакеты акций АО «Санаторий «Воронеж», ОАО «Медтехника», ОАО «СК «Факел» и АО «Студия «Губерния».

От продажи этих акций региональные власти рассчитывали получить 810 млн рублей. Пока удалось продать только ЦДС. За 215,89 млн. Можно считать, на четверть план выполнили.

Автор: Герман Полтаев

11:46 15.03.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.