Воронежскому губернатору уже недостаточно рекордных урожаев

Воронежскому губернатору уже недостаточно рекордных урожаев

Алексей Гордеев призвал местных аграриев сеять культуры, востребованные в Европе


 

Надо усложнять структуру посевных площадей, чтобы производить культуры, востребованные в Европе. Такое заявление сделал глава области Алексей Гордеев 30 августа в Панинском районе под впечатлением от посещения агропромышленного комплекса «Александровское». Гендиректор комплекса  Александр Вавакин презентовал губернатору  масло, полученное  на предприятии из семян белого льна, и заверил его, что в России такой эко-продукт никто больше не производит.

Немного погодя Алексей Гордеев поделился с прессой хорошими новостями:  

– Этот год удачный для Воронежской области, мы получим целый ряд рекордных урожаев. Это мы видим по прогнозам.

Он пояснил, что рекордные объемы «за всю историю области» ожидаются и по зерновым культурам, и по производству сахарной свёклы. Напомнив, что за последние годы было создано почти 2 млн тонн мощностей по хранению зерновых и зернобобовых культур, он выразил уверенность в сохранности урожая, который « будем продавать в спокойном ритме, дожидаясь хороших цен».

Однако масло из семян белого льна, пригодное, как известно, главным образом, в медицинской отрасли, не шло у него из головы:

- Хозяйство, в котором мы сегодня побывали – хороший пример, когда ты имеешь стабильную экономику и постоянный сбыт продукции – у тебя продукцию даже заблаговременно контрактуют.

И вдохновленный примером Александровского агрокомплекса, губернатор дал рекомендацию местным сельхозпроизводителям:

– Надо усложнять структуру производства, не заниматься только такими привычными культурами, как пшеница, ячмень, делать изменения посевных площадей, чтобы можно было производить те культуры, которые сегодня востребованы не только у нас в стране, но и в частности в Европе.

Если вспомнить, что Европейский союз является крупнейшим экспортером сельскохозяйственной продукции, выполнить рекомендацию губернатора будет, мягко говоря, затруднительно.

Автор: Герман Полтаев

11:57 31.08.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.