Воронежский ЖБИ-2 запустит новое производство строительных конструкций

Воронежский ЖБИ-2 запустит новое производство строительных конструкций

Завод одним из первых в Воронеже решил начать выпуск данных изделий

АО «Завод железобетонных изделий №2» (ЖБИ-2) планирует начать массовое производство новых изделий для жилых домов высотой до 22 этажей так называемой «чебоксарской» (каркасной) серии.

Генеральный директор ЖБИ-2 Александр Полянских отметил, что местные строители еще не используют широко такой тип изделий. При этом они достаточно популярны в других городах, например, в Липецке или Москве, за счет дешевизны и быстрой скорости возведения дома.

– Особенность данного типа домостроения – бессварные монтажные узлы соединения основных элементов, то есть колонна-ригель-плита, а также «штепсельные стыки» колонн. За счет всего этого можно легко возводить три этажа в месяц. В квартирах нет несущих стен, поэтому застройщик и владельцы квартир имеют свободу в планировке или в дальнейшем при перепланировке, – рассказал Александр Полянских.

На заводе отметили, что участники рынка пока присматриваются к новым изделиям, но ряд крупных строительных компаний уже заинтересовалась ими.

ЖБИ-2 – один из крупнейших ведущих предприятий строительной сферы Центрально-Черноземного региона. Завод специализируется на возведении домов различной этажности, объектов соцкультбыта, промышленных зданий. В штат компании входит более 600 высококвалифицированных специалистов.

Автор: Ольга Назимова

18:27 10.04.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.