Воронежский проект метанового ракетного двигателя порадовал вице-премьера

Воронежский проект метанового ракетного двигателя порадовал вице-премьера
Теги: 

Посетив КБХА, Дмитрий Рогозин анонсировал создание принципиально новой ракеты

Разработка опытного образца кислородно-метанового ракетного двигателя, сделанная специалистами воронежского Конструкторского бюро химавтоматики, представленная вице-премьеру Дмитрию Рогозину при посещении им КБХА 17 апреля, произвела на члена правительства сильное впечатление. Он сообщил, что через три месяца кабинет министров рассмотрит вариант создания ракеты «Союз-5» на привычном кислородно-керосиновом двигателе, а на принципиально новом – метановом.

- «Роскосмос» одобрил эскиз, подготовленный РКК «Энергия» по ракете «Союз-5», - заявил Дмитрий Рогозин на отраслевом совещании, прошедшем на воронежской площадке. - Я и мои коллеги считаем, что речь должна идти не о создании новой средней ракеты, а о новом поколении ракет, которое заменит в будущем «Ангару».

Отдельно он остановился на роли КБХА в этом проекте:

- Хочу сказать, что руководство воронежского предприятия меня сейчас активно поддержало. Я очень рад тому, что ветераны отрасли активно поддерживают современные подходы.

Он выразил надежду, что через три месяца, после детального ознакомления с предложениями воронежских двигателестроителей, в правительстве будет принято решение о внедрении метанового двигателя, и об этом решении доложат президенту.

Автор: Семен Охлопков

10:27 18.04.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.