Воронежский моногород опередит развитие льготами

Воронежский моногород опередит развитие льготами

Инвесторам территории опережающего развития в Павловске создадут особые условия


Комиссия при Минэкономразвития России одобрила заявки на создание территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в пяти моногородах, включая Павловск из Воронежской области. Об этом сообщил гендиректор Фонда развития моногородов Илья Кривогов 29 ноября на пленарном заседании Калужского промышленно-инновационного форума, посвященного развитию инвестиционного потенциала ЦФО.

Статус ТОСЭР предполагает введение на этой территории особого правового режима осуществления предпринимательской деятельности для стимулирования инвесторов. Резиденты таких территорий вправе рассчитывать на льготные условия ведения бизнеса.

Как считают в правительстве области, присвоение статуса ТОСЭР Павловску будет способствовать экономическому и социальному развитию города, созданию рабочих мест, повышению инвестиционной привлекательности региона в целом.

В Воронежской области четыре населенных пункта имеют статус моногородов: Павловск, Семилуки, Россошь и Елань-Колено. Еще в феврале текущего года руководитель областного департамента экономического развития Анатолий Букреев предполагал, что наиболее реально в Воронежской области создать ТОСЭР в Павловске и Россоши. Но уже в середине октября при формировании проекта бюджета на 2018 год правительство области предусмотрело создание такой территории в одном только Павловске.

Министерская комиссия подтвердила прогноз регионального правительства.

Пока в Центральном федеральном округе территории опережающего экономического развития созданы лишь в четырех населенных пунктах: Сосенск (Калужская область), Дорогобуж (Смоленская область), Тутаев (Ярославская область) и Лесной (Рязанская область).

Автор: Герман Полтаев

14:02 30.11.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.