Воронежский губернатор одобрил изъятие земли у рамонских собственников

Воронежский губернатор одобрил изъятие земли у рамонских собственников

Частные участки понадобились для строительства обходной региональной дороги


 

На заседании президиума областного правительства Алексей Гордеев поддержал идею безвозмездной передачи 17 земельных участком в Рамонском районе из частной собственности в областную. Эти участки, как сообщил руководитель департамента транспорта и автодорог Александр Дементьев, предназначены для реконструкции автомобильной дороги регионального значения «Обход города Воронежа в Рамонском муниципальном районе Воронежской области».

Дементьев напомнил, постановлением  правительства области от  30 августа текущего года был утвержден проект планировки территории, а также определены 17 участков, которые затрагивает дорога, общей площадью 52 287 кв. м. Эти участки принадлежат на праве собственности физическим и юридическим лицам.

После осуществления приема-передачи имущества и приведения в соответствие разрешенного использования земельных участков планируется их закрепление в постоянное (бессрочное) пользование за департаментом транспорта и автомобильных дорог Воронежской области.

Вообще говоря, слово «безвозмездно» редко употребляется, когда речь заходит о землях Рамонского района. Вот, например, что сказал по этому поводу в интервью «Абирегу» прокурор области Николай Шишкин:

- А вообще, конечно, интересная ситуация с рамонскими землями. Мы посмотрели, что сделано судом Рамонского района по землям. Свыше 600 судебных решений за 5 лет вынесено по земельным вопросам, из них 200 – судьей Зубовым. Я дал команду истребовать эти дела, суд нам отказал и отказал законно, потому что прокурор – не участник этих дел. Но там есть, что смотреть, и есть, чем заниматься. Постоянно идут жалобы именно оттуда. Земля дорогая – отсюда и вся ситуация.

Очень интересно будет понаблюдать за «безвозмездной» передачи земли рамонскими собственниками для реконструкции обходной дороги. Конечно, губернатор – это сила. Но и рамонское правосудие – тоже сила.

Автор: Герман Полтаев

11:21 21.12.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки