Воронежский дворец водного спорта имени Саутина остался без федеральных денег

Воронежский дворец водного спорта имени Саутина остался без федеральных денег

История спортобъекта остается без движения уже 10 лет

Проект дворца водного спорта имени Дмитрия Саутина остался без федеральных средств. У Минспорта на это нет денег, сообщил руководитель управления физической культуры и спорта Воронежской области Владимир Кадурин на пресс-конференции в понедельник, 7 мая. 

По словам Владимира Кадурина, областные средства позволяют планировать строительство только бассейна, а не целого дворца спорта.

– Субъекту пока сложно решить этот вопрос самостоятельно. Ведем работу над тем, чтобы спроектировать отдельный бассейн для занятия прыжками в воду. Думаю, что данная работа у нас получится. С Саутиным мы эту тему постоянно обсуждаем, у нас в приоритетах этот объект стоит, – отметил Владимир Кадурин.

Он добавил, что сложность заключается не только в финансировании, но и в размещении спортивного объекта. Строительство запланировали на территории, которая входит в гослесфонд. Перевод участка в земли городского поселения потребует значительного времени.

Дворец водного спорта планировали построить еще 10 лет назад при губернаторе Владимире Кулакове. Глава региона оценивал комплекс в 1,5 миллиардов рублей. Там хотели сделать отдельный бассейн для прыжков, а также плавательный и тренировочный бассейны. Будущий дворец спорта планировали назвать в честь уроженца Воронежа – олимпийского чемпиона по прыжкам в воду Дмитрия Саутина.

Позже на предвыборном сайте политика, члена партии КПРФ Константина Ашифина были опубликованы отдельные параметры объекта. Планировалось, что размеры плавательного бассейна будут 52 на 25 метров, а прыжкового – 33 на 25 метров. Одновременно бассейны смогут вмещать до 80 человек. Кроме того, предполагалось строительство тренажерного зала и залов для борьбы и аэробики на 120 человек. Дворец хотели открыть  до 2017 года.

Из материалов сайта следовало, что «благодаря настоянию» Владимира Мутко (на тот момент министра спорта) на строительство объекта якобы выделили 2,5 млрд. рублей.

В 2016 Дмитрий Саутин рассказал, что с этим объектом ничего не происходит.

– Виталий Мутко сказал, что надо делать новый проект дворца, более «бюджетный вариант». Изначальный проект, конечно, был очень красивым, но и дорогим – дворец должен был стоить в пределах 3 млрд рублей. Для нашей великой страны это очень дорого, тем более – для нашего региона, – сообщил Дмитрий Саутин в интервью РИА «Воронеж»

Дмитрий Саутин родился в Воронеже. Он заслуженный мастер спорта России, двукратный олимпийский чемпион, единственный в истории обладатель 8 олимпийских наград в прыжках в воду.

Автор: Эльвира Бутырина

19:22 07.05.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.