Воронежский центр медицины катастроф подыщет вертолетчиков за 95 млн рублей

Воронежский центр медицины катастроф подыщет вертолетчиков за 95 млн рублей

Победителю электронного аукциона предстоит экстренно перевозить пациентов в 2018 году


Центр медицины катастроф объявил электронный аукцион на право заниматься экстренными перевозками пациентов на вертолете в 2018 году. Победитель аукциона может получить 94,999 млн рублей, следует из материалов сайта госзакупок от 12 декабря.

Из этих средств около 46,5 млн рублей пойдут на плановые и экстренные полеты по Воронежской области и в другие регионы, а также на санитарно-авиационные учения. А 48,4 млн направят на поддержание вертолета в постоянной готовности. Источник финансирования – средства облбюджета в рамках программ по развитию здравоохранения и государственно-частного партнерства.

Вертолет должен быть приспособлен для эвакуации больных и предоставления медпомощи за пределами больницы. А аэропорт должен находиться в пределах 15 км от Воронежского областного клинического центра медицины катастроф (Московский проспект, 155) из расчета проезда наземным транспортом. Прием заявок продлится до 28 декабря, электронный аукцион наметили на 9 января.

В течение 2017 года за санитарные вертолеты центра медицины катастроф отвечало ООО «ЗМТ-Логистик», учрежденное депутатом облдумы Андреем Благовым. Воронежские власти были готовы заплатить подрядчику 89,9 млн рублей, но в итоге компания получила 52,2 млн рублей.

На первом электронном аукционе на понижение «ЗМТ-Логистик» сбило цену до 59,4 млн рублей и выиграла тендер. Проигравшая фирма ЗАО «Авиакомпания Конверс Авиа» пожаловалась в УФАС, что аукционная документация могла готовиться под конкретного подрядчика. Антимонопольщики признали жалобу обоснованной, и Центру медицины катастроф пришлось провести повторный аукцион, где «ЗМТ-Логистик» снизило цену до 52,2 млн рублей, и снова выиграло.

В 2016 году, по данным сайта госзакупок, контракт достался АО «КМАпроектжилстрой» (80,2 млн рублей). В 2015 году – ООО «ЗМТ-Логистик» (125 млн рублей).

Воронежский областной клинический центр медицины катастроф – казенное учреждение Воронежской области, предназначенное для оказания скорой помощи в экстренных ситуациях. В центре работают врачи первой и высшей квалификационных категорий, доктора и кандидаты медицинских наук. За весну-лето 2017 году санавиация центра транспортировала более 132 больных и пострадавших. Из них – 24 ребенка и 7 новорожденных. При этом эвакуированы после ДТП – 15 человек (из них пятеро детей).

Автор: Михаил Супруненко

14:06 13.12.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.