Воронежских предпринимателей проверят пять тысяч раз

Воронежских предпринимателей проверят пять тысяч раз

Сводный план контроля за юридическими лицами на следующий год сформирован

Прокуратура области сообщила о завершении работы над планом проведения плановых проверок деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в 2016 году. План этот – сводный, в процессе его формирования изучено 5953 предложения, поступивших от всех контролирующих органов региона всех уровней.

Прокуратура оценила законность и обоснованность всех этих предложений и отклонила почти тысячу из них.

В результате в окончательный вариант сводного плана вошло число 4990. Именно столько раз запланировано проверять в следующем году воронежских предпринимателей.

Несложный подсчет показывает, что частота контрольных мероприятий в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей региона составляет примерно 103 проверки в день – с учетом выходных и праздников.

Тут к месту будет вспомнить нашумевшее выступление на недавнем Московском экономическом форуме известного предпринимателя Дмитрия Потапенко. Он ведет бизнес не только в России, поэтому имеет возможность сравнивать. Потапенко и сравнил: «Я девять лет веду бизнес за рубежом. У меня проверок – ноль. А в России за этот год у меня 25 проверок. У нас 36 контролирующих органов».

И сделал вывод, под которым наверняка подпишутся и его воронежские коллеги: «Чем меньше о нас заботятся, тем, похоже, мы больше на свободе».

Какую-никакую заботу воронежская прокуратура проявила, не поспоришь: все-таки 963 «проверочных мероприятия» ею были отклонены.

Автор: Герман Полтаев

11:28 28.12.2015

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.